※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芙蓉
妊娠・出産

妊娠30週以降の映画館利用についての注意や経験を教えてください。3時間座っていられるか不安で、トイレ利用についても悩んでいます。

妊娠30w以降で映画館行ったことある方いますか?注意したこととかありますか?
映画館行きたいのですが、トイレも近くて3時間近く座っていられるのか不安です。途中でトイレに立つのも他の方に迷惑かけそうだしと悩んでます😅

コメント

miy☺︎

36wで行きましたよ〜!

トイレ行かずに済んだんですが通路側に座りました(*´ω`*)

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます☺
    通路側に座れば確かにあまり気にならないかもしれないですね🌸うちの旦那さん、いつも真ん中に陣取るもんだからそこからだとトイレ移動申し訳なくて😓でも生まれたら暫く映画館なんて行けないし行っておきたいなぁと💓☺

• 8月5日
のんちゅ

40w5dで行きました!笑
ちなみに産まれたのは41w1dです(^^)

皆さんもおっしゃってる通り、通路側が安心しますね(^^)
私は平日で、空いていたので真ん中で観ました!始まる直前にトイレに行きましたが、丁度終わる頃に行きたくなりました。
もし真ん中で観たいようであれば、映画が始まるギリギリに行くと席が選びたい放題でしたのでオススメです!(平日で空いている場合ですが…)

私は予定日超えても中々産まれる気配がなく、唯一映画を観ていなかったのが心残りだったので、思い切って行ってきちゃいました(^^)
芙蓉さんもあと少しの旦那様との時間、楽しんでください♡
そして元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます💓😌
    のんちゅさんはギリギリで行かれたのですね😲
    今でさえ中々勇気が出ない私と違って凄いです💓(笑)

平日いいですねー🌸☺なるべく空いていた方がもしもの事があると迷惑かける人も少ないし旦那に相談してみます🌸

ありがとうございます💓
    あと少しで赤ちゃんに会えると思うとドキドキと不安がありますが、頑張って乗り越えます!

• 8月5日
糸吉☆

臨月入る前に行きました( ´ ▽ ` )ノ
映画前にトイレを済ませて、飲み物も控えましたがやっぱり1回は行きました。
迷惑にならないように、いつも通路側の席にしてました。

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます💓☺
    やはり一回は行きますよね😣💦自宅でDVD借りて旦那と見てても最低一回は行くので、これ映画館持つかなぁ?と不安です(笑)やはり通路側ですか😌旦那に相談してみます😄

• 8月5日
ねむこ

32wの時に行きましたよ〜!
田舎の映画館なのであまり混んでいなく中央で観ましたが、特に問題ありませんでしたよー( ´ ▽ ` )ノ
始める前にトイレに行って、観賞中は一度も立ちませんでした!
心配なら通路側の方がいいかもしれないですね!

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます😌💓
    最初にトイレ行って、通路側が一番無難なのかもしれないですね🌸😄
    旦那に伝えて今回は通路側で我慢してもらおうと思います💓

• 8月5日
ともち

33週の頃行きました!
始まる直前にトイレを済ませて通路側に座りました(^O^)
産後はなかなか行けないと思うので、今のうちに好きなことしておきましょ〜♪

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます💓😄
    やはり通路側ですね☺旦那に伝えて今回は通路側にしてもらいます😌
    そうなんですね🌸生まれたら暫くは行けないだろうから今のうちかなぁなんて思って💓行けるとこには行っておきたいですね💓

• 8月5日