※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊娠・出産

立ち眩みがひどく、血圧は低めですが貧血はない。原因と改善方法について知りたいです。

産後3ヶ月以上経つのですが、立ち眩みがひどいです。
ソファに座っていて立ち上がっても、娘と遊んでいて立ち上がっても、ほぼ毎回視界が真っ暗になります^^;
産前も産後も貧血はないですが、血圧はずっと低めでした。
この立ち眩みは何が原因なのでしょう…?
同じような方いますか?改善方法何かアドバイスお願いします。

コメント

まぁこ♡

私も立ち眩みします💦

私の場合、夏は立ち眩みすることが多いので、鉄分のサプリ飲んだりしてます!

少しは改善されるような気がします!

• めんま

めんま

夏で暑いから余計ですかねー(´Д` )
    サプリもマルチビタミンとマルチミネラルを毎日飲んでるんですが…足りないんですかねー^^;

• 8月5日
skmskm

私も元々、血圧は低いですが出産してから疲れやすくたまに立ちくらみもありました!
鉄分が足りないとなりやすいと本で読み、産後も葉酸のサプリを飲むようにしたら体調の良い日が増えましたよ〜😊あくまで、私のことなので気になるようでしたら出産した婦人科などで診てもらったほうが良いかもしれませんね!

• めんま

めんま

血圧が低いとやはいなりやすいのでしょうねー(´Д` )
    マルチミネラルとマルチビタミンは毎日飲んでるんですが、葉酸のサプリも余ってるのでまた飲み始めてみます!

• 8月5日
まいぼーる

起立性低血圧ですね。産後自律神経が乱れているの原因かもしれません。もちろん鉄不足も考えれますがその場合は倦怠感などの症状でてくると思います。
視界まっくら恐いですよね。

• めんま

めんま

起立性低血圧!学生の時余りにも脳貧血を毎日起こすので病院に行ったらそう診断されました!
    産後で自律神経が乱れてるのかもしれないですねー、倦怠感は特にないので…。
    視界真っ暗怖いです(´Д` )特に娘を抱っこしてる時になるのが一番怖いですね^^;

• 8月5日