※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

郵便ではない、宛先違いの手紙ってどうしたらいいのでしょうか?マンショ…

郵便ではない、宛先違いの手紙ってどうしたらいいのでしょうか??

マンション管理人は、受け取れない、処理できないとのことです。

郵便受けではなく新聞受けに、うちの名前宛ではない封書が入っていました。宛名も差出人も姓は記載されておらず、下のお名前だけです。おそらく同マンション内の方だとは思うのですが…マンション出入口に掲示板がありますが、そこに貼ったりしないでねと管理人から言われました。

警察に届けるのが正しいのでしょうか?🤔

コメント

私は郵便局に返しました!

• ママリ

ママリ

郵便じゃない、普通のお手紙なんですーーー😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

下のお名前あるなら管理人さんが一致する人に聞いてくれるのが一番だと思うんですが、難しいんですね😣💦
それだと何もできないので、申し訳ないと思いつつ無視ですかね💦

• ママリ

ママリ

マンモスマンションなので、同じ名前の方も多々いそうです😭管理人さんなんとかしてほしいです…
    無視でいいでしょうかね💦字から察するに、携帯とか得意ではない高齢のご婦人と思われます…

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは無理ですね〜😭💦
    そのまま無視して良いと思いますよ!
    どうしようもないですし😣
    持ってるも申し訳ない、と管理人さんに預けるのでも良いと思います!
    お返事来なければ相手の方ももしかしたら間違えたかも?と思うかもですし…

• 12月29日
ママリ

再度ポストに投函します

• ママリ

ママリ

郵便ではないのです💦

• 12月29日
ママリ

ポストあるところとか、掲示板のところに貼っておきます!

• ママリ

ママリ

管理人さんに貼らないでねと釘さされてしまいました…

• 12月29日