※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
お出かけ

山の中(川の上流沿い)で日中30度超えってどんな感じですかね…去年も行き…

山の中(川の上流沿い)で日中30度超えってどんな感じですかね…

去年も行きましたがあまり覚えていなくて(> <)
再来週バーベキューしに行きます。(ほぼ強制です…)息子も連れていきます。

頭上はビニールシートで屋根を作るのでずっと直射日光に当たるわけではないんですが、こういう物を持って行ったほうがいいというのがあれば教えて下さい。息子も川にちょっと浸けると言っていたので水遊び用パンツは買いました。ラッシュガードとか水着も必要でしょうか?日焼け止めだけじゃ無理ですかね(> <)

コメント

そままま

まだお昼寝をすると思いますが、30度超えで外でのお昼寝はちょっとキツイ気がします💦
車の中でエアコンつけたりできますかね!?
あと、川は冷たいので入るとしても短めがいいと思いますよ(^^)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    そうですよねー(´・_・`)
    授乳と昼寝は車の中で、と思っています!浅瀬ではあるんですがまぁまぁ上流なのでやっぱり水冷たそうですよね。

短めにするよう旦那にも言います(> <)!

• 8月5日
aochoco

毎年山でBBQしてます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

先週も1歳の子含めてやってきましたが、屋根は必須で、できればアイスノン?とかたくさんあったら、タオルに包んで当ててあげたり、持ち運びできる扇風機など便利でした!あとは帽子と〜ラッシュガードではなくてもTシャツと、水着用オムツで川遊びは良いかと思います。

私はプールも持っていって、そばで遊ばせたりしましたよ〜
あと!川に入るなら赤ちゃん用の浮き輪があると便利です!プカプカとても喜んでましたよ〜300キンなどで売ってますので見てみて下さい⋆⑅✩*॰¨̮

暑いのでお気をつけて*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    アイスノンですねー!買いにいきます(> <)!扇風機は設置できるか微妙なので(結構ゴツゴツしてるので…笑)うちわや扇子も持っていきます!

Tシャツと水遊び用オムツですね!Tシャツは長袖が1枚しかないんですが、着替えたときは半袖で日焼け止めでも大丈夫でしょうか…(> <)

上流なのであんまり真ん中まで行くと浮き輪でも流されないかちょっと心配なのと、そのときによって水深が浅かったり深かったりするので川の端っこでちょっと遊ばせる程度にしようかなと思っています。(行く2〜3日に雨降るみたいで…)

もうちょっと大きくなったら浮き輪も使ってあげようかなと思います!

ありがとうございます(> <)
    私は一度断ったので乗り気ではないんですがもうどうしようもないので子供には無理させないように気をつけながら行って来ます(> <)💦

• 8月5日
  • aochoco

aochoco

これだけ暑いと色々と心配ですよねー
    わたしも毎年恒例になってしまってるので気合い入れて行ってます!笑

なんか扇風機は首から下げるやつとか便利ですよ〜あと水鉄砲もきもちよかったです笑

半袖、日焼け止めでも長時間日光に当たらなければ大丈夫だとおもいます!心配ならタオルなどかけても良いですし⋆⑅✩*॰¨̮
    ちなみにわたしは日傘で自分だけガードしてました笑

水分もたくさんあげて、氷などもたくさん持ってって、ママさんも気をつけて、楽しめますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 8月5日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですー(> <)
    うちも親戚一同で毎年恒例らしいです。
    去年の時点では義父がまだ無理だろうなぁと言っていたのでホッとしていたのに、最近になって一緒に行けるだろーとしか言わず、義兄も旦那も行ける行ける〜としか言わないので行くしかないんですよね…笑

水鉄砲も300均にありますよね。見てみます!扇風機は息子だと指つめてしまいそうです( *ω* )

タオルも多めに持っていかなきゃですね!
    色々と細かいアドバイス感謝です(> <)!せっかくなので楽しもうと思います。ありがとうございます♡

• 8月5日