※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子に与えるおやつや頻度について教えてください。また、簡単なおやつのアイデアも教えてください。

1歳0ヶ月くらいの子のおやつは何をあげていますか?
今市販のおやつを3時に1回あげていますが、食べない日もあります。
毎日?何回食べさせればいいのでしょうか💦また簡単に出せるおやつも教えて頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつは基本的に補食なので、ご飯しっかり食べられているなら必要ないそうです!
なのでうちはお出かけの時以外ほとんどあげてません😊
あげるなら、バナナやりんごなどの果物か、焼きいもが多いです。
市販のおやつは1歳からの4連になったかっぱえびせんやサッポロポテトよくあげてます!

• sao

sao

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月29日
Ririt0

ちょうど1歳です!うちは和光堂の1歳からのわかめおせんべいや小魚スナックやえびせんべいなどをあげてます。カルシウム、鉄、DHAが入っているので最近はこのシリーズしかあげてません🙌💦

• Ririt0

Ririt0

1日1回昼寝から起きた15:00頃にあげています😆

• 12月29日
  • sao

sao

和光堂のおせんべい私もよくあげてます!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
マママ

曲線から外れているので体重を増やす為に毎日15時頃におやつをあげています❣️楽なのでお菓子をあげていた事もありますが、炭水化物が良いと言われたので、事前に作って冷やしておいた芋羊羹やミルク寒天、直前に作った蒸しパンなどあげています😊ホットケーキやスイートポテトを冷凍しておいたものを温めてあげる事もあります😊

• sao

sao

本格的ですね!美味しそうです😃時間がある時に作ってみたいと思います。ありがとうございます😊

• 12月30日
にこ

3時くらいに牛乳とバナナとかパンケーキあげます!
けど牛乳しか飲まない時もありますよ😳

• sao

sao

牛乳はまだあげたこと無かったので挑戦したいと思います!バナナとパンケーキ、いいですね!ありがとうございます😊

• 12月30日