
コメント

はじめてのママリ🔰
とうもろこしと玉ねぎを
ブレンダーにかけて
牛乳or豆乳で割って作ってます👏🏻

はじめてのママリ
コーンを下茹でして、
牛乳と一緒にミキサーにかけて
コンソメと少しだけ塩胡椒バター入れて
作っていました😊
-
はじめてのママリ
コーン缶を使っていました
- 7時間前
-
bond
ありがとうございます!コーン缶どちらを使っていましたか?若干缶の方が割高そうですが、ゆでたりの手間もないし私もかんなら頑張れそう、、
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
とうもろこしの粒をとって、豆乳、水をいれてレンチンしてブレンダー、裏ごしして作ってます!
-
bond
ありがとうございます!やはり結構時間かかるのかな、、冷凍とかもできますか?一度作ったら2日3日に一回とかで出したいです☺️
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
レンチン時間除けば10分もあればできます!!
冷凍もできるので、1食分に冷凍してます🌽
インスタの、るうままさんって方のレシピです✨- 3時間前

スポンジ
コーンスープの素みたいなのを作って冷凍しておくと良いですよ♪
この時期やすくなるので生のとうもろこしとタマネギをブレンダー。
コンソメとバターを適量です!
-
bond
ありがとうございます!作って冷凍しておこうかなと思います☺️
みなさんどれくらい作れて、どれくらい冷凍持たせてるんでしょうか?☺️- 3時間前
bond
ありがとうございます!やはり生とうもろこしですかね☺️今は時期的に安いから私もやってみようかな、、