※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばわん
妊娠・出産

ご近所さんに「顔つきで男女がわかる」と言われ、面白い経験をした妊婦さん。みなさんも同じようなことがあるでしょうか?

妊婦さんの顔つきで男女がわかる!?!?

いつも仲良くしてくださっているご近所さんに今朝、『あなた!その顔つきはきっと男の子よ!』と言われました😂

詳しく聞いたところ顔から痩せていくのは男の子のお母さんだと。

顔が痩せなければ女の子なんだ?🤔と、思わず笑ってしまいましたが……みなさんもそんな風なこと言われたことありますか?

コメント

優しい麦茶

顔つきが優しくなったから女の子だと思う!って職場の全員に言われてましたが男の子でした😂

• しばわん

しばわん

回答ありがとうございます😊✨
    優しいお顔は女の子…!謎理論ですね😂
    優しいお顔になっても男の子!赤ちゃんお腹にいるんだし優しくなりますよね〜。

• 12月29日
れもん

男の子だと顔つきがキツくなるのは聞いた事あるけど、実際全然ならなかったです😂

• しばわん

しばわん

顔がキツくなると男の子…😂つわりでたしかにお顔も痩せてキツく見えるかもしれないけど、ひとそれぞれですもんね…!

• 12月29日
ママリ

顔がきつくなって、男の子だねー!と言われて上の子男の子。
なんか優しくならない?と言われて下の子女の子でした😂
そんなガッツリ迷信が当てはまることあるんかい!と思いましたよ(笑)
つわりもガッツリ当てはまってて、もはや私の気分なのでは?と思いました。

• しばわん

しばわん

おお!?迷信が当てはまった方もいらっしゃる…!!つわり云々は遺伝だと思ってたので気にしたことなかったです。調べてみます🤔

• 12月29日

私は顔がキツくなると男の子で優しくなると女の子と言われました!

でもキツくなったので当たりませんでした😂

• しばわん

しばわん

この迷信?みなさん言われるんですね〜。当たっている方の方が今のところ少ないようで…!😭

• 12月29日
ruru

顔がとっても優しくなったね〜
女の子だね〜
って言われましたが男の子でした😂

• しばわん

しばわん

お腹に赤ちゃんいて幸せモードならみんな優しくなると思うんですよ…!キツく見えるのはきっとつわりとかで痩せちゃったから…。笑

• 12月29日
⛄️

顔つきがキツくなったね!!って旦那にも親にも言われました🤣🤣
まぐれかもしれませんが男の子でしたよ👶🏼❤️❤️

• しばわん

しばわん

数少ない当たり勢!!1/2の確率ではありますけど、まぐれでも当たるとお?となりますよね。

• 12月29日
ママリ

私は《顔つきが男の子ママだね!(キツくなったね)》と言われ🙄
女の子ママでした😂
そんなに怖い顔してたか?と思いました🙄
教育関係の仕事してるので、確かに指導する場面あったけど…😂

• しばわん

しばわん

キツく見えるのはつわりとかでお顔から分かりやすく痩せたせいだと思いますよ〜。6キロ痩せちゃってもこもこの服で顔しか見えないから…😭😭😭
    大丈夫です!!気にしちゃだめですよ!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

先生に、顔つきで性別が分かるわけないってハッキリ言われました🤣

• しばわん

しばわん

先生のバッサリ感が凄く気持ちいい〜〜!!たしかにそうですよね、エコーでお股ガン見する意味なくなりますもんね😭

• 12月29日
ᓚᘏᗢ

顔つきがきつくなってきたしお腹の出方も男だから男生まれる!って実母と実祖母に言われててほんとに男でしたww

• しばわん

しばわん

当たっていたという方は男の子が多めですね…!面白い傾向です!!

• 12月29日
じらちゃん

顔が優しくなった、なんかふわふわしてる、って言われてて女の子でしたが、
性別じゃなくて
母性が出てきての変化なのかなと思いました😳❣️

• しばわん

しばわん

たしかに!!母性が出てお顔つきが柔らかくなるのは納得です!!

• 12月29日

男の子は顔がキツくなると聞いてましたが、職場の人に顔がキツくなったねと言われました😅

• しばわん

しばわん

言われちゃいましたかー。どこにでもそういう迷信?があるんですねぇ。

• 12月29日