下の子が乾いたような咳をしていますが、機嫌もよく食欲もあります。病院で診てもらうべきか、様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
1週間前から上の子が、咳がひどく鼻水も出ていて病院にかかると、気管支炎と診断され薬と吸入器で治療しています。上の子は咳もだいぶよくなり、鼻水も落ち着いてきました。が……もうすぐ2ヶ月になる下の子が、昨日の夜から乾いたような咳をするようになりました。たまに咳と一緒に、「おえっ」となることも…鼻水は出てないです。鼻の奥の方でジュルジュルいっている感じ。でもこれは、まだ鼻の通りが細いからですと、1ヶ月健診のときに言われたのでそうなのかな…と。上の子が下の子にくっつきたがるので、それで移ってしまったのかなと思いました(´._.`) 熱はなし、母乳もよく飲み、機嫌もいいです。夜も、4.5時間寝てくれます。でも、一応病院で診てもらった方が良いでしょうか…?このまま家で様子をみてもいいでしょうか…?みなさんなら、どうしますか?(´._.`)
- ♡k&k♡(8歳, 10歳)
コメント

ななみろ
うちの子も乾いた咳をしていてきになったので病院に行ったら気管支炎と言われたことありました( .. )
咳以外には症状無かったです。
♡k&k♡
そうなんですか…(u_u)
まだ小さいし、肺炎になったりしたら
怖いので、病院で一応
診てもらおうと思います(u_u)