※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

iPhoneソフトバンクのプランについて50ギガ使えるプランの下のプラン名と価格を知りたいです。新プランが出るので、家のWi-Fiを使って安くしたいです。

iPhoneソフトバンクで今50ギガ使えるプランなのですが、その下のプランって何って名前でおいくらがありますか😭?

3月から新プラン安いの出るみたいですが、それまでも家にWi-Fi置いたので安くしたいなと思っていて、、、

コメント

チャグチャグ

私もそのは50ギガ使えるプランだったんですが、月に1ギガも使ってなくて、先月プラン変えましたがました。
プランの名前は分からなくて申し訳なあんですが、使用1ギガ毎に値段が上がっていくプランで、月1ギガ未満で収まるとその50ギガプランより、3000円程安くなるプランでした。
ショップに問い合わせるとプラン名分かると思います。

• ママリ

ママリ

50ギガプランだったのが、1ギガ未満で今足りてますか??🙄
    そのプランはネット設定で見つけたのですが、さすがに足りないかなと悩んでしまいました🥺
    でも3000円は大きいですよね🙇‍♀️

• 12月29日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

さっきのよく見たら、打ち間違い多くてすみません💦
    うちもWi-Fiあるのと、携帯のゲームやネットほとんどやらないっていうのもあって、今月も今の段階で0.5ギガも使っていないので、このプランで大丈夫そうです。

• 12月29日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

質問に質問でコメントしてしまって申し訳ないのですが、それって2年契約とかじゃなかったでしたっけ?😣私も3月まで少しでも安くしたいんですけど、確か2年経つ前に変えると別料金かかっちゃった気がして何もできないままです😩💦

• ママリ

ママリ

50ギガプランが2年契約なんですか😭?
    よく覚えていなくて、、とりあえずソフトバンクを4年使わなきゃいけない契約なのは覚えていて😭
    まだ1年しか経っておらず、毎月1万越えで変えたいところです😭😭😭

• 12月29日
ゆまま

ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えた者です🙋
50ギガ使えるプランがメリハリプラン、その下のプランがミニフィットプランで、私が乗り換えた頃はその2つのプランしかありませんでした。
元々はその2つのプランが出来る前のプランに入って居たのですが、プランの更新期間じゃないと解約料金が発生するので、ミニフィットプランに変更してから乗り換えました!(メリハリとミニフィットは2年縛りなどはありません☺️)

お家にWi-Fiがあるのであれば、ミニフィットプランでも十分だと思いますよ🙆