※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
住まい

戸建てで、隣の家と半分こしている敷地に溝があり、地主さんから危ない…

戸建てで、隣の家と半分こしている敷地に溝があり、地主さんから危ないからと隣と相談して木の板を敷くように言われたのですが、それがとてもダサくて( ; ; )
隣の家の方に事情を説明すると親族の外構屋に頼んで年明け人が入らないように簡単な工事をしてくれることになりました!!
料金は請求してと伝えたのですがいらないと断られ、、、そこでお茶代としていくらか包もうと思うのですが金額はいくらが妥当ですか?5000円は少ないですかね?

コメント

min

どんな工事をするかによると思いますので、難しいですね🤔
わりときちんと綺麗にセメントで埋めたりしてたら結構かかる気もします。
タダでするのかも分からないですし、私なら一万円包むか、五千円と菓子箱付けるかなと思いました🙂🙏🏻

• mamari

mamari

そうですよね😅やっぱり五千円じゃ少ない気しますよね!!菓子箱つけようと思います♪ありがとうございます😊

• 12月29日
  • min

min

何もいらないと言ってくれてるなら、それだけすれば十分だと思います😊
    もし多すぎなら何かしらお返ししてくれるかもしれませんし🙏🏻✨

• 12月29日