※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

悩みではなく、最近思ったことなのですが、今年(2020年)って女児出産…

お世話になっています🙇
悩みではなく、最近思ったことなのですが、今年(2020年)って女児出産率が高いように感じます😳芸能人の報告も、私の周りでも。。
皆さんの周りでもそう感じることはありますか?
年末の忙しい時期にくだらない内容を投稿してすみません💦

コメント

私も今年は仲良しのお友達みんな女子です!
2年前はみーんな男子でした笑 たまたまでしょうけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🌸
    おぉ✨そうなのですね❗
    たまたまでもすごい確率ですね🌸
    毎年、男児が少し上回るって統計見ましたが、今年は異例で女児なんじゃないかって思うくらいです🤭

みおこと🐷さんは、姉妹ママなんですね🌸私も姉妹ママになるのが夢です✨
    ちなみに、姉妹さん出産の年は周りがどうだったとか覚えていらっしゃいますか?

• 12月29日

退会ユーザー

上の子出産の時は知り合い全員が男の子出産してました笑
    妊娠報告受けるたびに絶対男の子だよ!って当ててたぐらいです😅
    2人目は半々ですね🤔

確率的には男の子のほうが若干多いみたいですよね!
    姉妹はお姉ちゃんが下の子と遊んでくれますよ😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい時期に、早々のお返事ありがとうございます✨
    上のお子さんの時は周りが全員男の子を出産されていたのですね😳
    その中で女の子は羨ましいです🌸
    下のお子さんの時は半々だったのですね✨
    来年はどうなりますかね🤗
    やっぱり子供にとっても同性が良かったりしますよね✨
    授かりものだから時期は選んでる場合ではないですが、授かれるならできれば女児出産率が高い時期に授かりたいです✨

• 12月29日

退会ユーザー

その時期むっちゃ女の子羨ましがられました😅
    その時男の子を産んだ友達はみんな今女の子産んでますよー🌟
    中国式生み分けカレンダー?も私はどちらも女の子だった気がします!あと排卵検査薬が陽性になって急いでタイミングとったらやっぱり女の子でした!

数年後にひのえうまが来ますけど、その頃の出生率はどうなりますかね〜

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた早々にお返事、有り難いです😍

羨ましがられるほど、女児出産が少ない年だったんですね💕
    男の子→女の子の例も多いみたいですね🌸

そうなのですね✨私もジンクス外れまくりましたが、唯一中国式カレンダーだけ当たっていました✨
    みおこと🐷さんのお話聞くとまた中国式カレンダーを参考にしたいです🌸
    私も排卵検査薬陽性(ドゥテストで強陽性でした)後すぐだったので、それも同じです🌸陽性後すぐは男の子かと思っていましたが、女の子の確率が高いのですね😳

ひのえうまって何ですか?
    無知ですみません💦

• 12月29日

退会ユーザー

やっぱ中国式あたりますよねー!
    陽性?になるのが排卵日2日前みたいです!なので女の子の確率上がるのかなと思います😊

ひのえうまは60年に1度くる午年🐴で、その年に女の子が産まれるとすごい気の強い女の子が生まれるって言われていて、今55歳?56歳ぐらいの方がひのえうまになるんですけど、その年は昭和時代ってこともあってそうゆうの信じられてて出生率が減ったらしいです!
    あと数年でひのえうま来るから令和の時代も出生率下がるのかなー?とちょっと気になってます😊
    母の友達のひのえうま生まれの女性はすごい子がいるって聞きました、、、🙄

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たる人とそうじゃない方がおられますが、憧れの姉妹ママさんに当たると聞くと嬉しいです🤗
    私は病院に通いながら排卵検査薬を試していたのですが、陽性でなく陰性からの一気に陽性で、案の定次の日病院に行くと排卵後でした💦
    なので排卵日前日か当日にタイミングをとった形でした💦
    次は排卵検査薬の回数を増やして、陽性でタイミングとりたいです✨

なるほどです😳ひのえうまはそんな内容の年なのですね!55、56歳の知り合いはいませんが、実際みおことさんの周りに気がお強い方がおられるのですね😅
    年齢が年齢なので、年は選べませんが、その前に授かれれば一番ですね(. ❛ ᴗ ❛.)

• 12月29日

退会ユーザー

排卵検査薬、出方がイマイチで悩みますよね😅私も排卵検査薬使って陽性になったと思ってタイミングとったら、その数日後も陽性になって焦りました笑
    1日2回検査薬するといいっていいますよねー。

母の友達は4回結婚しててそのうち2回は同じ人って方がひのえうまの年に産まれたみたいです、、、たまたまでしょうけど気になっちゃいますよね😅
    私も3人目考えるときは避けるかな〜と思います😊

• 12月29日
🌷

分かります!!!
自分も今年女の子を出産したのですが、まわりもみーーんな女の子なんです😳😳😳❣️
しかもコロナイヤーの割に、出産控えてる人がかなり多い!!!

そして上の方と同じように男の子ばかりの年もありました😂笑
なんだか不思議ですよね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    そして、共感して下さり、ありがとうございます✨
    私以外にもそう感じてる人がいるんだなぁ☺️(検索しても出てこなかったので自分だけかと思っていました💦)
    毎年、性別の出産率の性差ははあまりないようですが、偏る年があるんでしょうね🤭
    逆に、今年は男児出産率が高いと感じている人がいるのか興味が湧きます✨
    確かに❗コロナで出産率激減と記事を見ましたが、あまりそんな感じはないですよね🤗

• 12月29日
ママリ

私も、私の友達も、今年はみーんな男児です😳😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🌸
    そうなのですね❗やっぱり女児ばかりでなく、男児も多いと感じる方もいらっしゃいますよね🤗
    実際はどちらかはわからないですが、自分が出産した年なので尚更意識してしまっているのかもです😅
    それにしても、最近の芸能ニュース(Yahoo)はお子さんの話題ばかりですよね💦

• 12月29日
ママリ

分かります‼︎✨今年友達もみんな女の子多くて、2年前は男の子多かったです(^^)
私は周りと全く逆でした笑