※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

コロナの影響で夫婦仲が悪くなりました。共通の趣味がなく、家での時間がつまらない状況です。旦那は無関心で、私は寂しいです。

コロナがきっかけで夫婦仲悪くなったって方いますか?

うちは元々共通の趣味がほぼなく、今までたまに行ってた旅行も行けなくなったので、本当につまらないです‥

家にいても別の事してるし、旦那は家でみんなで何かしよう!みたいな意欲もないし‥
いつも私独りよがりです。

コメント

はじめてのママリ

うちは悪くなったというわけではないんですが、、、
旦那は義実家関連の集まりは絶対行きたい!というタイプなんですが、私は妊婦だし子供も2歳未満なのもありコロナが怖いので絶対行きたくない!何なら私と子供が行かなくても旦那が行ってしまったら意味無い!という喧嘩が増え、、、
その度、コロナさえなければこんな無意味な喧嘩しなくてすんだのにと腹が立ちます😞

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    考え方の違いありますよね😫
    でも妊婦さんでお子さんも小さいなら集まりは行かなくて良いと思います!
    今年の年末年始は帰省や親戚で集まるのも控えるように言われていますしね💦

• 12月29日
ぷにまな

公園とかも行かないですか??

うちはコロナ前から広めの密にならないような公園や場所を開拓していたので

そこらへんを散歩したり、してますよ!

さすがにずーっと家だと気分も落ち込むしイライラすると思いますよ😭

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    公園は私と娘だけで近所の所にちょくちょく行ってました!でも今年はコロナ+私の妊娠(悪阻、切迫)でほとんど構ってあげられなかったので娘には申し訳なく思います😢
    その分旦那が娘をカバーしようという気持ちもなく😒
    ちょっと離れた公園にみんなで行くのでさえ私発信です‥

ずっと家はキツいし、子供も飽きちゃいますよね😔密にならない公園や広場ならいいですよね😊
    出産して少し落ち着いたら、たくさん遊んであげたいです😖

• 12月29日