※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

朝の生活リズムが乱れて困っています。6時に授乳で目が覚め、寝つけずにぐずぐずしてしまいます。夜は22時に寝るので、朝はゆっくり眠らせたいです。アドバイスをお願いします。

毎朝8時くらいにカーテン開けてるのですが、
6時ごろ授乳で目がさめてしまったとき、
寝付くのが7時すぎてたり、そのまま寝なかったりぐずぐずです。
夫婦の生活リズム上、寝るのが22時ごろになるので、朝はゆっくりねかせたいのですが…
どうしたらいいかアドバイスいただければと思います。

コメント

みかん◡̈︎

うちも息子が幼稚園冬休みだし、主人の仕事も朝がゆっくりなので、出来たら8〜9時ごろまで寝ててほしいですが、、娘は7時半には起きます😂
もう諦めました(笑)
アドバイスじゃなくてすみません🥲

• もなか

もなか

授乳リズムがまだバラバラで、毎朝授乳しながら、その日の朝のスケジュール考えてます(笑)
    もう…諦めましょうか(笑)

• 1月4日
  • みかん◡̈︎

みかん◡̈︎

グッドアンサーありがとうございます🥰

ほんと、いつになったら授乳のリズム決まるんでしょうね、、(笑)
    あと2ヶ月くらい気長に待ってみます🤣💕

• 1月6日
のん

うちも低月齢の頃から6時台に起きてました。夏は日の出も早いから5時台だったり…笑

今も7時前には起きます。子ども生まれる前は休日は朝ゆっくり〜って感じでしたが、生まれてからは平日休日関係なく朝早いです😅

遅く寝かせたからといってゆっくり起きるわけでもなかったですし、早寝早起きは大事なので、今からそのリズムがあるならいいかと諦めて子どもに合わせた生活を送ってます💦

• もなか

もなか

ちょっとでも明るいと起きてしまうの凄いですよね(笑)
    5時6時にいくら寝かしつけても起きるのが、個人的にはうわーってなります。

• 1月4日