古い家で寝ている間に赤ちゃんの手や顔が冷たくなるので心配です。対策を教えてください。
古い家で夜寝ている間に家がかなり冷え込む方、赤ちゃんの手とか顔すごい冷たくなりませんか?何か対策してますか?
近くに住んでいる実家に時々泊まるんですが、札幌住みですし、古い家なので夜中かなり冷え込みます😅多少手が冷たくなるのは体温調整してるのもあるでしょうし気にしないのですが、キンキンに冷たくなるので、かわいそうだし心配で💦年越し実家に帰るので、何か対策できるなら…と思っています✨
私が使う部屋は灯油ストーブなので寝るときにつけっぱなしにはできず、寝る前に部屋を暖かくしておいて、夜間授乳のときにまた付けていますが、その間にかなり寒くなります😱普通に寝てるようならそこまで気にしなくていいですかね?
自分の家だとどこにいても暖かいので、風邪ひかないかな〜?と少し心配になります😭大人は肩まで布団かけれますが赤ちゃんってどうしても肩と手出てしまいますよね😭😭
- しっぽ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
パタパタママ
気休めかもしれませんが、私は毛布の首のところをUの字に切って、そこから顔を出す感じで万歳してる手まで掛けていました!
さらい
オイルヒーター買っていきました。夜寒すぎて。
-
しっぽ
今後のことも考えるとそれも1つの手段かもしれないですね❗️ただ旦那さん31日まで休みがないので、買いに行けそうにありません😭😭
でも今後購入考えてみようと思います✨- 12月29日
しっぽ
手を動かすときに毛布が顔をかかっちゃったりしないでしょうか?毛布なら重みがあるから大丈夫ですかね?
夜隣にはいますが私も寝てしまうのでそれもまた心配で😭
でもそれなら肩と手にもかけれていいですね👍家でまず試してみます!