※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

娘がジュースを欲しがり、旦那が勝手に与えていたため、お茶を飲ませることが難しい状況です。虫歯を心配しています。

娘が、ジュースあげないと凄く怒り泣き叫びます、、
ご飯中、寝る前、風呂あがりに多いです。
お茶を飲むように説得してますが、ダメです涙
牛乳ホットあげると泣きやみます。
牛乳も、しょっちゅうあげれません、お腹壊しても嫌なので、
なのに、
娘が、なぜこうなったか、、、
すぐ発覚しました。
旦那は、ジュース依存しています。
お茶作っているのにも関わらず、、、
犯人お前かーってなりました。
私は、ジュースオヤツの時だけと決めているのに、
私が見ていない所で旦那が娘にジュース飲ましていたのが
原因です。
虫歯にさせたくないのに、ジュースじゃないと泣くまでに、、
旦那に、私は鬼の形相でジュース二度と買ってくるなと
怒りました。
私がお茶美味しいと教えて飲むようになったのに
もう父親→旦那は、余計な事してくれる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

みなさん、お子さんどうですか?

コメント

ママリ

うちの旦那もジュース大好きで ジュースしか飲まない人です!
でも上の子は ジュースも好きだけどウォーターサーバーの水も好きでよく飲んでくれます!
どうしてもおやつ以外の時にジュース欲しがる時は 水で薄めてあげてますが、それで喜んでくれてます笑
水3ジュース1くらいの割合で大人が飲むと薄ってなります😂

• 年子ママ

年子ママ

水飲んでくれるの良いですね^ - ^
    私も子供に、薄く作り飲ませてます😣😣
    今日歯医者さん初めて行ったのですが、私は歯ブラシ3本娘に使ってます^ - ^
    1本娘自分で、2本仕上げ用、3本溝まで磨けるのを使い、仕上げにフッ素ジェル使い歯の間糸ようじして終わりです^ - ^
    それをしていたので、娘虫歯なく
    歯医者の先生に褒められました笑笑
    私が頑張ってますって思いました^ - ^
    3ヶ月に1回フッ素塗布しに行くと決め来年2回目フッ素塗布で、歯医者さん行きます^ - ^

私は、ジュースが嫌いで、家では、コーヒー、牛乳、紅茶、お茶しか飲みません^ - ^

• 12月29日
はじめてのママリ

私もジュースは、普段あげてないです!
なのに旦那は、貰い物のジュースやオヤツを仕事から帰ってきたら、お土産〜とか言って持ってきます😤
持ってきても見せないで!!と昨日言ったばかりでした😂💦

歯磨きするのも、歯医者連れてくのも私!母の心旦那知らず!!!ですほんと😤😤😤

旦那はお茶もコーヒーもジュースやエナジードリンクも、すっごいよく飲みます。

おやつ時には牛乳。
お風呂上がり〜夕飯までに時間あれば、時々ジュースあげる。
あとは旦那と出掛けて、旦那が飲み物買うときに娘が便乗してジュース買ってもらってます😄
けど、「今日ジュース飲んだからお風呂上がりは無しだよ」とか、歯磨きしっかり!と言ってます。

私は、子どもが自分でみがく→私が歯ブラシで磨く→うがい→歯磨きジェル(フッ素入り)つけてみがく→うがい
をしてるのに、
旦那は子どもに磨かせて、できたー?歯磨き粉つけてー、で、歯磨きジェルつけたので磨くので、「自分で磨いただけじゃ歯石や汚れちゃんと取れてないし、取れない上からフッ素つけてどうするの!」と言ってますが、なかなか理解してくれない(-""-;)

甘いもの飲むな食べるな、とは言わないけど、
虫歯0キープ、すでに乳歯2本抜けてるので、わかってほしいんですけどね😫💦

みき

旦那はジュースばかり飲んで糖尿病が悪化しました💦もともと覚醒遺伝で気をつけていたのに…
それからはだいぶ控えるようになりました。幸い子供たちもジュースは飲みますが依存はしてなかったのでよかったですが…
今では水かお茶多めです。旦那が買ってはあげてますが毎日ではないのでよしとしてます。
男の人って結構余計なことしますよね💦

ぶんぶん🐝⋆゜

私自身が麦茶しか置かない家で育って、ジュース好きじゃないので家にジュース置いてないです!
冷蔵庫は私の所有物みたいな感じなのでコーラ大好きな旦那も勝手に買ってきて入れることはないです🤣
おやつの時は牛乳で、
お出かけした時にお茶持ってなければジュース買うことはあります🙌
なのでお出かけの時はよく子どもたちジュース買お!って言います。