※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.o.n.r.h
ココロ・悩み

3歳の子供がやんちゃで言うことを聞かない。義理の妹に育て方を批判され、自己責任を感じている。夜勤が多いため、1人で育てることが多く、ショックを受けている。

3歳の子供がいるのですが
やんちゃで言うことを聞かなくて結構大変なのですが、
先日旦那の家族とご飯を食べに行った時、子供がお店の中で走り回ったり遊んでしまっていて、私も注意していたのですが、義理の妹にほったらかしで育ててたらこうなると言われました。
私は一緒懸命育ててきたのにすごくショックでした
何でこんなこと言われないといけないのかと

おとなしい子と比べたら
やんちゃすぎて手に負えない時もあるから
私の育て方がダメだったのかとすごく責任を感じました
旦那が夜勤などでいない時が多いのでほとんど私1人で育てたので余計に責任を感じます。

コメント

mini

義妹は育児経験者ですか?

子育てをしたことがある人で子供の個性を理解できないって危険だと思います💦「ほったらかしで育てたのではない」という自負があるなら堂々とされていたらいいと思います😄
うちの息子も3歳くらいの時はいつもと違う環境にテンションが上がって騒いだりしていました😭今はほとんどしないので、年齢で落ち着けばいいと思います😊

• a.o.n.r.h

a.o.n.r.h

16歳の時に産んでいてもうその子は大きいです!
    そうですよね!
    堂々としないといけないですよね!

• 12月29日
☆★

3歳児はそんなものですよ🌸((★´∪`))
うちも今下の子がそんな感じです。活発なのは、健康な証拠と前向きに捉えましょう🌷

• a.o.n.r.h

a.o.n.r.h

そうですよね!!!
    ありがとうございます😊

• 12月29日
  • ☆★

☆★

あと一人一人性格は異なります。
    うちは上の子の方が比較的静かで、下は手がつけれません。
    その子の性格なので大人になってもそんな感じかなー位には思ってます💦💦

• 12月29日
  • a.o.n.r.h

a.o.n.r.h

これから幼稚園とか行ったりして社会で戦うんだなと思うと今の性格で大丈夫かなと思って、私が悪かったといつも思います😢

• 12月29日
  • ☆★

☆★

成長過程で良いこと、ダメなことを親がこつこつ教えていくことが大切かと思います🌸

• 12月29日