最近、帰りたくない娘と帰りたい私の間で揉めることがあります。娘をテレビで釣らずに帰らせる方法を知りたいです。将来は時計を使って帰る時間を教えたいですが、今はまだ難しいかなと思っています。
いつもここではお世話になっています😄
最近お外で遊んで帰るよって時に帰りたくない娘と帰りたい私でもめます😅良くないなと思うんですが今日はそろそろお家帰ってテレビ見る?と言っちゃいました。素直に帰ってくれました😅どうすればテレビで釣らずに帰れるかなーと。。もう少し大きくなったら時計の針がここに来たら帰ろうねとか言ってみたいのですが今はまだ分からないのかなと思っています😓
- ぷう(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
m
公園で何かの施設の子達が遊んでて、先生が子供達にアラーム(ジリジリ)鳴ったら帰るよー!って言ってて、なるほど〜!っと思ったので私もアラーム使ってました😃
ポケ
息子も1歳半だと帰りたくないってなってました💦
2歳前になり、やっともう帰ろうね、あと5分ね、が通じるよつになってきました。
-
ぷう
我慢とかまだできないですもんね。成長感じますね😊
- 12月29日
ひかり
おやつの時間に合わせてお出かけして、時間になったら帰っています☺️
-
ぷう
うちもおやつなら釣られてくれそうです😊午前中のお外が多いので好物のアンパンマンポテトで釣ってみます笑
- 12月29日
ぷう
アラームはアイディアですね💡私も真似させてもらいます❗️✨