二人育児にすごく悩んでいる…上の子は2歳二ヶ月、突然きた赤ちゃんに戸…
二人育児にすごく悩んでいる…
上の子は2歳二ヶ月、突然きた赤ちゃんに戸惑っているのも予想できたし、あんまりまだ受け入れられていないのもわかる。私が入院している間、パパと義母にお願いしていたので、パパにべったり。
なんか、悔しい…
二人とも大切にしたいけど、二人同時にはみられないし、どっちにも寂しい思いはさせたくないし…
本当は、上の子の送り迎えも私がしてあげたい…
きっと、私が一番寂しいのかもしれない…
やっぱり、産後は情緒不安定になっちゃうもんなんだなぁ…
- ぽぴた(8歳, 10歳)
コメント
mon39
私もそうなるのかなぁ…と思っちゃいました(T_T)
私は入院中に義母に預けられるのが嫌で嫌で今から重い病んでます(T_T)
💛MTK💛
うちもこれから2人育児になるので不安です(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
落ち着くまでは、上の子はパパにベッタリなら任せて…落ち着いたら2人で出掛けたりしてあげたらいいかと思いますよ⑅◡̈*
うちの子は、今からパパにベッタリなので任せてます。笑
-
ぽぴた
やっぱり、不安はありますよね(^_^;)
最初は、パパにべったりならそれでもいいなって思っていたんですが、それはそれでなんか寂しくなってしまって(´▽`;)ゞ
入院中、心配と寂しさがこみあげてきて、私が一番寂しいのか!と、気づいてしまいました(^_^;)
徐々に赤ちゃんが大きくなれば、解消していくと信じて頑張ります!- 8月5日
-
💛MTK💛
うちも寂しくなりそうですε-(´∀`; )💦
なんとかなる!って割り切ることが、わたしも出来たらいいのですが💦
今しかない下の子との触れ合いも大事ですもんね♡- 8月5日
-
ぽぴた
産後は情緒不安定になりやすく、いつもは大丈夫!って思えることも、なかなか受け入れられず、上の子に気を使い、下の子の育児に悩みで、トホホです(´▽`;)ゞ
結局、どっちとも関わりたいんですよね(*^-^*)可愛い子供がいるからこその悩みです。- 8月5日
まにゃ.°♡
私も上が2歳半の頃に下が産まれる予定です
今から娘は私のお腹に手を当てて、
ここはぁー、赤ちゃんよ?
私はぁー、お姉ちゃんよ?
と言ってます(笑)
そのせいもあるのか、赤ちゃん返り、イヤイヤ期とすごいです
私も2人育児が楽しみな反面、不安が大きいです、、(T . T)
-
ぽぴた
上のお子さん、可愛いですね(ノ´∀`*)
うちは、ポンポンに赤ちゃんがいるよ?といっても、しっくり来なかったようで、通じませんでした(´▽`;)ゞ
2歳は理解できるところ、できないところがあるから余計に難しいんでしょうかね(^_^;)
たぶん、産まれるともっと不安が増えていってしまうかもですが、二人の笑顔に癒され助けられながら、育児頑張っていきましょう!- 8月5日
-
まにゃ.°♡
ありがとうございます(T ^ T)♡
やたらと、
私は、お姉ちゃん
私はお姉ちゃんよ?
と言うのでプレッシャーにしてしまってるのかな?なんて思うところもあります(T . T)
急にハイハイしてみたりしてます(笑)
そのときは、可愛いねー赤ちゃんだね!なんて言って受け入れてます
はい(^^)♡ありがとうございます!
頑張らないとですね- 8月5日
YUNmama
パパにオムツも替えさせなかった娘が入院中でパパ、パパになってて私も少し寂しかったです(^^;;
お見舞い来ても、パパもう帰ろう!とか言ってさっさと家に帰った日もありました笑
1番寂しいのわなんだかんだ自分自身なんですよね(>_<)その言葉にすごい共感しちゃってコメントさせてもらいました(*^^*)
昨日退院したばかりですが、私はなるべく上の子優先で生活してます☆下の子は後回しなことも多々あります...(^^;;
ネットで調べたものですが、私が参考にしようと思った物を載せておきます♡
お互い頑張りましょ(*^^*)
-
YUNmama
たびたびすみません( ; ; )
載せるの忘れました(>_<)- 8月5日
-
ぽぴた
パパ好きになってもらうのは、すごく嬉しいことのはずなのに、今まで「ママ!」と一番に呼んでくれていた娘が、パパに行ってしまったことに嫉妬、寂しさを感じたんだと思います。共感してもらえて嬉しいです!
私も上の子優先でと思ってはいますが、どうしても授乳のときなどの娘の視線が刺さります…
載せていただいたの、参考にさせていただきます(*^-^*)
ありがとうございます!- 8月5日
ぽぴた
不安にさせてしまいましたね(^_^;)
ある程度は、覚悟していたことですが、ついつい気が落ちて弱音を吐いてしまいました…
私も義母に預けるの、すごく不安でした。まぁ、案の定でしたが…
まだまだ赤ちゃん産まれるまでに時間があるので、たくさん上の子に時間をかけてあげてくださいね(*^-^*)