※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
住まい

冬場すごく気温が下がる地域にお住まいの方に質問です。夜暖房は消して…

冬場すごく気温が下がる地域にお住まいの方に質問です。

夜暖房は消して寝てますか??

北海道在住で朝からしばらく最低気温が−10度以下の日が続きます💦
古い賃貸に住んでいて、隙間風もありひんやりします。
夜エコモードにして暖房つけたまま寝ようか悩んでます😭

みなさんはどうしてるのかなーも疑問に思い質問いたしました。
上の子は割と汗っかきですが、下の子が常に手足がキンキンに冷たくて暖房ちゃんとつけていないと全身なぜかすごい冷たくなります💦😅
上の子は着るもので体温調節してあげれば何とかなるんですが、下の子のこと考えるとつけておいたほうがいいのかなと💦

コメント

なか

寒いですね。

家は、古い家なので、隙間風が入り、暖房は、毎日つけて寝ています。 明日もマイナス10度ぐらいになるようなので、寒いですよね。

• あーたん

あーたん

我が家も隙間風はいります😭
    我が家もつけたまま寝ようと思います😭

• 12月29日
mama

北海道です☃️寒いですよね🥶

一日中FF式ストーブ?とサーキュレーターをつけてます🔥

手足が冷たいのは体温調節の為なので大丈夫らしいですが、お腹や背中が冷たいのなら対処した方がいいそうですよ☺️
スリーパーや肌着等で様子をみてみて、ダメならストーブかな?

私が寒さに弱いのもありますが、娘は肌が弱く汗ですぐかぶれてかき壊すので、厚着させられず常に暖房つけてます。基本家では長袖肌着一枚で、たまにタイツやレギンス履いてます😌

• あーたん

あーたん

ほんと寒いですよね😭😭😭

サーキュレーターつけてるとやっぱり違いますか???

全身冷えてます😅😅
    肌着とスリーパーで調整したほうが良いですよね😭
    いちを調整させてるつもりですがなかなか難しいです😭

私も寒がりなので部屋暖めてます😭

• 12月29日
  • mama

mama

サーキュレーターせずに天井側に手を伸ばすと、天井の方が床より暖かくないですか?
    サーキュレーターつけると違いますよぉ😆イメージとしては寒くなりそうな気がしますが、空気を循環させるだけなので冷えず、つけた方が暖かいです😚

全身冷たいんですね🥲赤ちゃんは体温高いし汗かきだし、かと思ったらすぐ冷たくなるし、難しいですよね😔
    どれだけストーブ炊いても天井に暖かい空気が溜まるだけだともったいないので、サーキュレーター買ってみてください😁

• 12月29日
  • あーたん

あーたん

暖かいです!
    足元寒くていつもソファの上にみんなで避難してます😅
    やっぱり違うんですね!!
    夏場も使えるし高い物でもないので購入してみようと思います😊
    アドバイスありがとうございます!

• 12月30日
みぃ

年末年始頃になって一気に寒くなれば、夜寝る時も付けてます😊
微小にして一日中付けっぱなしです😊

• あーたん

あーたん

やっぱりみなさんつけているんですね!我が家も気温見ながらつけたままにしようと思います!

• 12月29日
きなこ

札幌で築40年くらいの賃貸住んでます
ff式ストーブがリビングについてますが、寝る部屋は猫が入らないように締め切って寝るためストーブの暖気こないのと、灯油代高いので寝る前に消して、起きるのに合わせてつくようにしてます😞

• あーたん

あーたん

我が家も築40年ほどです😭
    猫さんがいるんですね!
    我が家も今までは、起きる時間に合わせてタイマー合わせてました!!

• 12月30日