※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中でトイレ後に拭き残しが気になります。産婦人科で同じ悩みの人がいるか気になります。

お恥ずかしい話なのですが、

妊娠してお腹が出てるので、トイレで便をしてお尻を拭くのが拭きにくくて、ウォシュレットも併用はするのですが、拭き残しがあってパンツが汚れてたりすることがあります🥲

産婦人科に行って内診とかしてても、拭き残しがある患者さんとかいるのかなーって、ちょっと気になりました。

コメント

かなりの人数今まで見てきてると思いますし見慣れてるんじゃないですかね💦
内診する日はシャワーで流してから行ってました😂

初めてのママリ

出産するときは💩も出るの当たり前なのでそれくらい見慣れてるというか見てもなさそうですけどね😂

るる

わたしもたまにパンツ汚れてて恥ずかしくて誰にも言えずに内緒で洗ってました😂
恥ずかしいですよね😭

• ままり

ままり

拭き切ったはずなのについてたりして…自分でも衝撃でした🥲

• 12月28日
  • るる

るる

おしりふきでふこうかな?なんて思いました😂

• 12月28日
  • ままり

ままり

わたしもです。笑

• 12月28日
  • るる

るる

やっぱそー思いますよね😂
    トイレにおしりふき持ち込んだら家族になんか言われそうと思ってやってないですが😂

• 12月28日

私もついてるときあります😂(笑)
家以外でウォシュレットするの嫌なので産婦人科では入念に拭いています…🥲

はじめてのママリ🔰🔰

わたしおしり拭きで拭いてます(笑)
妊娠してからウォシュレットが駄目になって💦

スッキリするし、オススメですよー!

ママリ

わたしも妊娠後期に一気にお腹大きくなってから、お尻に手が届きにくくなったので、よくありました🤣
普通に夫に、またウンチついてたぁぁああー!!って伝えてました爆笑
夫、大爆笑