※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょにょ
妊娠・出産

寝返りうつとお腹の張りが繰り返し、座っているとお腹が張る症状について、前駆陣痛や胎動の変化について心配しています。陣痛アプリでの測定方法や胎動の増加にも驚いています。

夜中寝返りうつとキューってお腹張って治っての繰り返しで
いたたって感じだったんですけど

初めてこんなに寝返りうつたびお腹張ってビックリしました

あと、今日は座ってるだけでお腹が頻繁に張ってしまうんですけどほとんどが痛みありません

前駆陣痛の場合は痛みありますか?
また、陣痛アプリで間隔とか測る時って横になった状態で測るんですか?

後期になって胎動は減るものだと思ってたのにココ最近動きすぎなくらい動いててそれにもビックリしてます(;^ω^)

コメント

y

前駆陣痛でも痛みはあります〜!ただ、間隔はバラバラです!本陣痛になると間隔が一定になり、短くなってきます!陣痛アプリで測る時は、どんな体勢でも痛いと思ったらボタンを押してました!
私は陣痛の合間にも激しく胎動ありましたよ〜(*^^*)

• ほにょにょ

ほにょにょ

回答ありがとうございます

じゃあこの張りは前駆陣痛じゃないですね(;^ω^)

痛みがある張りが来たらアプリで測ってみます(*⌒▽⌒*)

今日は特にキックボクシング並に凄くて笑っちゃいます(●'w'●)

• 8月5日
  • y

前駆陣痛にはお腹の張りや痛み、肛門の痛み、腰の痛みなど色々ありますよ!
    沢山動いた日の夜に、前駆陣痛や本陣痛がきやすいと助産師さんから聞きました(*^^*)
    その胎動を感じれるのもあと少しですから、楽しんでくださいね♡

• 8月5日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

腰の痛みがヘルニア持ちなのでよく分からないけど
    今は痛くないので大丈夫かな?って思ってます(*⌒▽⌒*)

やっぱ運動したら陣痛とかきやすいんですね♪

ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
    あと少しの間楽しみます♡

• 8月5日