※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お正月、おせちの代わりにコレ食べます!年末年始は実家も義家も行かず、…

お正月、おせちの代わりにコレ食べます!というのあれば参考に教えて下さい✋✨

年末年始は実家も義家も行かず、初めて我が家で過ごします。
家族誰もおせちを喜ばないので、そのお金で別の料理を考えたいのですが思い浮かばないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いろーんな種類のサンドイッチやフライドチキン(もはやクリスマス)
手巻き寿司とかですね!

おもちパーティーもおいおい開催されますが笑

ゴギファップンゴロッパンベレラ

お正月はいつもオードブルとお寿司食べます🤗
なのでおせち食べたことないです🤣笑

saya

御節の代わりではないですが、御節の他に山盛りの唐揚げ用意します🤲
去年は夫婦+1歳の娘でもも肉6枚なくなりましたw
焼き豚とかの肉系は人気なので御節に追加してました。
あとはサーモンのクリームチーズ巻きとか?
御節の一環のつもりですが、ぶりの照り焼き、お吸い物も定番です😊

さあや

焼肉とカニ鍋とすき焼きです‼️

元々実家にいた頃から、おせちはお昼ご飯で、夜はどれかっていう感じでした🤣

かまぼこ、は必ず買います。

食べるとしたら、刺し身盛り合わせや筑前煮、だし巻き卵、ぐらいですね(笑)

すー

実家では、おでんでした。
好きな具を自分で選べるし、誰でも温められるし、そのままでもご飯と食べてもいいし、楽です☺️

はるまま(ちー)

三が日で

もつ鍋
焼肉
寿司
ケンタッキー
を食べます✨🥰

はじめてのママリ🔰

三が日のどこかですき焼き食べます😄

なな

私の母も普通のおせちが好きじゃなくて、子供の時から洋風のおせちでした。

頭付きのエビフライ、ブリの竜田揚げ、黄イカ焼き、ポテトサラダの生ハム巻きなどなど。
全部は思い出せないけど、それをお重に入れてたので、お正月だけの特別料理で、美味しかったです😆

あと、自分ではローストビーフ作ったり、旦那好みにプラスしてます👌

ままり

皆さん、年末で忙しい時にたくさんのコメントありがとうございます😭✨✨✨
どれも美味しそうで…めちゃ参考になりました!!!🥰
皆さんも良いお年をお迎えください🌄