はじめてのママリ🔰
いろーんな種類のサンドイッチやフライドチキン(もはやクリスマス)
手巻き寿司とかですね!
おもちパーティーもおいおい開催されますが笑

ゴギファップンゴロッパンベレラ
お正月はいつもオードブルとお寿司食べます🤗
なのでおせち食べたことないです🤣笑

saya
御節の代わりではないですが、御節の他に山盛りの唐揚げ用意します🤲
去年は夫婦+1歳の娘でもも肉6枚なくなりましたw
焼き豚とかの肉系は人気なので御節に追加してました。
あとはサーモンのクリームチーズ巻きとか?
御節の一環のつもりですが、ぶりの照り焼き、お吸い物も定番です😊

さあや
焼肉とカニ鍋とすき焼きです‼️
元々実家にいた頃から、おせちはお昼ご飯で、夜はどれかっていう感じでした🤣

退会ユーザー
かまぼこ、は必ず買います。
食べるとしたら、刺し身盛り合わせや筑前煮、だし巻き卵、ぐらいですね(笑)

すー
実家では、おでんでした。
好きな具を自分で選べるし、誰でも温められるし、そのままでもご飯と食べてもいいし、楽です☺️

はるまま(ちー)
三が日で
もつ鍋
焼肉
寿司
ケンタッキー
を食べます✨🥰

はじめてのママリ🔰
三が日のどこかですき焼き食べます😄

なな
私の母も普通のおせちが好きじゃなくて、子供の時から洋風のおせちでした。
頭付きのエビフライ、ブリの竜田揚げ、黄イカ焼き、ポテトサラダの生ハム巻きなどなど。
全部は思い出せないけど、それをお重に入れてたので、お正月だけの特別料理で、美味しかったです😆
あと、自分ではローストビーフ作ったり、旦那好みにプラスしてます👌

ままり
皆さん、年末で忙しい時にたくさんのコメントありがとうございます😭✨✨✨
どれも美味しそうで…めちゃ参考になりました!!!🥰
皆さんも良いお年をお迎えください🌄
コメント