退会ユーザー
お行儀は悪いと思いますが、まだまだ楽しく食べる!でいいと思います!
お行儀悪いについては、小学校入るまでに教えるつもりです!
椅子に立っちゃだめとか、食器で遊んじゃだめとか、そういうのは教えますが、お喋りしたり細かい箸の持ち方や茶碗を持って食べる、などは小学校入るまででいいかなと思ってます!
退会ユーザー
お行儀は悪いと思いますが、まだまだ楽しく食べる!でいいと思います!
お行儀悪いについては、小学校入るまでに教えるつもりです!
椅子に立っちゃだめとか、食器で遊んじゃだめとか、そういうのは教えますが、お喋りしたり細かい箸の持ち方や茶碗を持って食べる、などは小学校入るまででいいかなと思ってます!
「月齢」に関する質問
1歳3ヶ月、指差し発語なしです。 喃語は多く、ご飯の時にマンママンマとよく言うのですが、そうでない時も言ってるので意味は理解してそうにないかな?と🥲 模倣や言語理解(ちょうだいや、特定のキャラクターを言うとそ…
0歳児のインフルエンザについて 0歳の時にインフルエンザにかかったことのあるお子さんは月齢とどのような症状でしたか? 今10ヶ月です。まさかの私が先ほどインフルAと診断されました。子どもはまだ元気なのですが、1…
1歳9ヶ月の男の子がいます。今まではお昼寝を抱っこ紐で寝かしつけして、寝たらお布団に置くという方法を取っていました。ここ数日、抱っこ紐でウトウトしても寝ずに暴れるようになったため、ウトウトしたらお布団に置く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント