コメント
はじめてのママリ🔰
アルビオンのフローラドリップおすすめです!私にとってはかなりお高い!でもこれを書い続けたいから共働きで仕事がんばってます!笑
安くても高くても結局は自分に合うかどうかで選んでいますが、高いやつで自分の肌に合うやつが見つかったら、値段が安いやつよりも効果が得られている気がします!気持ちの問題かもしれませんが!
なーな
私はイオン化粧の商品をラインで使っています😃
基本的にネットワークなので、熱量がすごい人が多くて人は苦手ですが、私は10年以上、娘はNICUの沐浴からずっと使っています。
化粧水なら2,500円まででありますよ😃
-
はっちゃん
それは無知でした🥺
イオン化粧品ですね?
いいですか?✨
参考にさせていただきますね!- 12月29日
まーる
高いやつチビチビつけるなら安いやつバシャバシャ何度もつけた方が良いって思ってます!
高いやつを惜しみなく使えるならその方が良いと思いますが🤣💓
-
はっちゃん
それはよく聞きますよね!
チビチビ使って効果得られないじゃ意味ないですよね?笑
けど高いのはやはりチビチビ使いになってしまいますよね。笑😭- 12月29日
優龍
成分の中身の効果を
知るには
YouTubeがオススメです。
すみしょう
グッchannel
かずのすけ
この方たちが分かりやすく解説しています。
それを見ると
安いもの、高いものそれぞれに良いところがあるということが分かります
-
はっちゃん
なるほどです。
化粧水て所詮水が主な成分なので化粧水迷子になってました。😭
今も迷子ですが😭- 12月29日
さえこ
高い=良い、安い=悪い、ではないなあと思っていて、自分の肌に合ったものを使い続けるのが一番だと思います。
ただ、SK-IIの化粧水を初めて使った時はこんなにも違うものか、と驚きました!先程の話と若干矛盾しますが、高いものには高いなりの理由があるんだなとも思いました(>_<)
-
はっちゃん
自分の肌に合ったものを使う。これが普通そうで難しいですよね😭
肌に合うものを探す工程が難しい..
そして、可もなく不可もなくとかになってくるとこれでいいのかなー?という疑問も生じてくるので本当に難しいです
そんなにSK-IIはよかったですか?
化粧水でもそんなに違い感じるんですね??😭- 12月29日
-
さえこ
そうですよね、難しいです(>_<)私は化粧水はいろいろ使ってみて、最終的にアクセーヌのホワイトエマルジョンとSK-IIに落ち着きましたが、美容液は未だにどれも決定打にかけるという感じで私も迷子です…。
私にはSK-IIとっても良かったです!朝化粧ノリが良くなって、夜洗顔したあとも肌のハリと潤いが明らかに違っていたので、これは化粧水の効果では…!?と思いました。ただ、肌荒れしている時に使うと若干ピリつくことがあったので、今は使い分けています( ^ω^ )- 12月30日
はじめてのママリ🔰🔰
値段より、肌に合うものを選ぶのが大切だと思います!
雪肌精やランコム、SK-II、ドクターシーラボ、アルビオン試しましたが1番合ってて今使ってるのはちふれです(笑)
-
はっちゃん
肌に合うものって探すのも難しいけど、結局可もなく不可もなくだとこれでいいのかなー?って疑問になってくるのでこうなってくるとどうなんでしょうね?😭
一番合ってるなー、と感じるのはどうゆうとこですか?
やはり値段じゃないんですねぇ。。
安いに越したことはないですが!笑- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰🔰
私の場合は、乾燥しなくなったのと吹出物?が出来なくなった、朝洗顔した時に肌がつるつるの感じがあります!化粧ノリも良くなりました😁
超乾燥肌の敏感肌なので、顔が大丈夫でも手の平が荒れるとかもあったんですよね。。。
安ければトライもしやすいし、惜しみなく使えますしね💕- 12月29日
-
はっちゃん
そうなのですか!!
ちなみになんですが、何をお使いになられてるのですか?😍
私も乾燥肌の敏感です😭
そうですよね、コスパいいですよね、結局✨- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰🔰
ちふれの白いやつです!
ラインで使ってます🙌💕- 12月29日
Jh
昔はさんざん高価なもの使ってきましたが、
おっしゃる通り。所詮はほぼ水。そして日本の化粧品は、肌に浸透してはいけない決まりがあります。だから表皮を潤わせる程度なんですよね。どんないい成分のものも、効果があるのは表皮のみと考えて選ぶ必要がありますよね。
ほぼ水じゃん!!と思うと、選ぶ基準は使用感になりません?私はハ-バルウォ-タ-使ってますよ😆marks &webの。気持ちよくておすすめです✨
-
はっちゃん
やはり所詮水ですよね😭
そうなんですか!!
浸透してはいけないのですか?!?
表皮を潤わせる程度..
真皮までとかいう謳い文句を使ってるメーカーもいますが、結局は表面だけなのですね😭
そうなってくると選ぶのに戸惑いが😭
そうですね、使用感しかないですよね、そうなると。笑
使用感のためだけにこの値段払うの?って話になりますね、高価になってくると。笑
成分もそれなりなんだろうとは思いますが😭
気持ちよくて とは、サラーとしてて?とか、伸びが良くて?とかそーゆう感じですか?😳- 12月29日
-
Jh
たぶん「真皮まで」という化粧品に※印のあとに言い訳っぽい詳細が書いてあると思いますよ。じゃないと売り出せないかと💡
肌のバリア機能突破できるのは医薬品なので、化粧水は浸透できません💡とろみ成分によって、水より長時間留まるということです。これはバリア機能を守るので大事なことですけどね✨でも蒸発する時には元ある水分まで多く奪うので、蓋をする必要があります。
でも高い化粧品使ってる人の方が絶対的にキレイなのは間違いないですよ‼
バ-バリーのコ-ト着てる人と、まったく同じ型の安物着てる人なら、前者の方が背筋が伸びていますよね。
同じ給料でもたまにはホステスでも連れて高級店で食べようという男性の方が出世しますよね。
1万越える化粧水買う時は、その特徴をよく知って納得して購入し丁寧に使って、翌朝の変化を期待するはずです。恋愛する時に近いホルモンが分泌されるんだとか💡
よく言われる「長く使ってると効果わからなくなる」はこれです。
化粧品会社がパッケージにお金かけるのもそういうことです😊そして化粧品の価格って成分というより、説得力を考えて設定していると思います。服や化粧品は、安ければ売れるということがありませんから。
お金持ちだったら高級品を続けても良かったんですけど、私はそうではないし日々に求めるものが癒しになったので安心できる値段と効果のハ-バルウォ-タ-になったんですよね。
肌馴染みの好みが、とろみあるものならそれもいいと思います✨私はお風呂上がりに製油の香りがするサラッとしたスプレ-タイプが好きなので、こちらがおすすめです😆
昔美容記事を書いていてかなり勉強したので、長々書いてしまってすみません😂- 12月29日
-
はっちゃん
そうなんですか!
知らなかったです😭
化粧水は浸透しないんんですね!
それも知らなかったです。😭
シャバシャバ系もありますがとろみ系の方が肌に留まってくれるんですか!?
それは選ぶ時の参考になりますね!
蒸発する時には元の水分まで多く奪うんですか?!?
私あんまり乳液好きじゃないんですけど、蓋しないとすべて蒸発してしまうというこですか?😭
蓋はクリームか、美容液?でいいんですかね?
やはりそうなんですかー!
高い化粧品使ってる人の方が絶対的に綺麗なんですかー!😭
興味深いですね。。、!
恋愛する時に違いホルモンが出てるんですか?✨
なんか綺麗になれそうですね、それだけで。。😭
長く使ってると時と場合により効果が可もなく不可もなくになってきますよね。。
そう感じるだけなのかもしれないですが😭
化粧品のパッケージにお金かかってるんですね、やっぱり💦
私も癒し求めます😭笑
安心できる価格と効果のハーバルウォーター!とても魅力的ですね🥺
とても参考になります!!
美容の記事を書いてらっしゃったんですね!
ぜひいろいろ教えていただきたいくらいです😭✨- 12月29日
ままり
同じメーカーの化粧水でも
違うシリーズだと肌荒れするものがありました。
自分に合ってる化粧水を見つけるって大事だなと思いました!高い安いより、自分に合ってるか合ってないかだと思います😆
化粧水では無いですが、ラッシュの艶肌ドロップっていう美容液?がめちゃめちゃ優秀です!プチプラで、半年以上持つし、すごく良いです✨
-
はっちゃん
あー、ありますよね、私もありました!
あれはなぜでしょうね?
同じメーカーなのに。
やはり成分なんでしょうかね。
高くても自分に合ってるなーと感じたら使う価値はあると思いますか?😭
合ってるなー、と感じるのは肌荒れしなかったり 使用感が好みのものでしょうか?✨
ラッシュの艶肌ドロップ!名前がもうなんかよさそう。笑😍
何がどうよかったですか?✨- 12月29日
-
ままり
よくCMで流れてるオルビスのオルビスUは駄目でした。笑
ぺたぺたしすぎて髪の毛がへばりつくしほっぺにぽつぽつがいっぱいできました😅
今使ってるのはオルビスのアクアフォースのさっぱりタイプなのですが、さっぱりなので保湿はするけどペタペタしなくてUで出来た肌荒れが治りました😆高くても合ってたら使い続けちゃうと思います!艶肌ドロップは顔のざらつきが無くなりました!赤み肌だったのも少し良くなりました✨- 12月29日
たろ
高めの化粧水も試しましたが、なんだかんだで化粧水は安価、美容液はちょっと奮発(といってもドラストで買えるやつですが😂)にしている今肌の調子は一番いいです!ので化粧水は安くても肌に合えばいいのかな〜っておもいました!
-
はっちゃん
やはり値段じゃないのですね。😭
化粧水の役割って肌に水分与えるってだけですよね?
そう思うと安価でも十分な気がしますよね。
逆に一番お金かけるとこはどこですか?😳
やはり美容液ですか?- 12月29日
-
たろ
いままでは化粧水をコロコロ変えてたんですけど、劇的にこれにしたら変わった!ってのには出会えなくて、やっぱり化粧水にそんなに効果求めちゃだめなのかなーって結論になりました😂万単位の化粧水は試したこと無いので未知ですが…
わたしが聞いたのはスキンケアは一番は洗顔とクレンジングにお金かけるのがいい!と聞きましたが、今は美容液が一番高価ですー!
使用してるものの値段で見たら美容液、アイクリーム、洗顔、化粧水の順に高いです🤔- 12月29日
はっちゃん
フローラドリップ人気ですよね!!
やはりいいんですね?💓
そうなんですよー、高いですよね、普通に美容液?くらいの値段ですよね、、
買い続けたいから共働きしてるんですか!!
頑張れますね!その為と思ったら😊
ですよねぇ、自分の肌に合うか合わないかは重要ですよね
高いやつがいいとは限らないですが高いやつってなんか気分上がってしまってなんか沼になってしまいます。😭