みこと311
保育園によって必要なものが違うと思うので確認しておくといいと思います💡うちはお昼寝布団は園で準備されたものを使います💡
みーみ
保育園によって規定のサイズや手作り指定があるので、案内を待った方がいいかなと思います❣️
布団は西松屋で全然大丈夫だと思いますが、夏はタオルケットだったり、袋につける名前の大きさに指定はありました❣️
なな
園によって必要なものが違ったりするので
用意したけど要らなかったという物も出てくると思います
保育園決まってから、入園先の園に聞くのが一番です🥲
上の子の保育園では布団は貸し出しでタオルケット2枚持参
オムツは1パック持って行って名前は園で先生が1枚1枚書いてくれるとこでした😊
姉妹のまま
園によって違うので、案内が案内があってからの方が確実かなと思います!
今娘が通っている園はタオルケットのみ必要です!
保育士ですが、今勤めている園はタオルケットと敷きパッドが必要です!
以前勤めていた園は、バスタオルで自作した敷きパッドのみ持ってきてもらっていました☺️
退会ユーザー
他の方もおっしゃってる通り、園によってまちまちなのでお昼寝布団もお昼寝コットのところもありますし、保育園が決まって案内が来てからのほうがいいと思います!
どこも100%名前書きは必要なので
ってなるとお名前スタンプですかね🙌🏻お洋服に名前つけたり、タオルなどに必要なので🙌🏻
S★
みなさん回答ありがとうございます✨
案内を待ってから準備しようと思います😣✨
ありがとうございました😊
コメント