家事・料理 冷凍の賞味期限切れ鶏肉を明日の夜まで冷蔵保存するのは安全でしょうか。 今日の夜焼き鳥にしようと冷凍してた賞味期限切れの鶏肉を解凍し、ねぎまにして冷蔵庫に入れて用意してました。 主人が帰ってくるタイミングで焼く予定だったのですが急遽ごはんがいらなくなったので明日の夜ご飯に回したいのですが、みなさんならどう保存しておきますか? 明日の夜まで火を通さず冷蔵庫に入れておくのは怖いですかね?😣 ちなみに息子(2歳)は今日食べたので明日上記のものは食べません! 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 2歳 息子 肉 冷凍 冷蔵庫 解凍 主人 🐿️(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 冷凍した時は賞味期限内だったんですよね??😌 そのまま冷蔵庫で大丈夫だと思います。私も解凍して、2日目とかに使うことありますが、 なんともないですよー🥰 12月28日 🐿️ よかったです!今から焼くのめんどくさかったのでこの答えが欲しかったです🥺笑 ありがとうございます! 12月28日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐿️
よかったです!今から焼くのめんどくさかったのでこの答えが欲しかったです🥺笑
ありがとうございます!