※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐤
妊娠・出産

妊娠6週目で基礎体温が36.26℃。低温で不安。妊娠していることに驚き。

妊娠6週目です。基礎体温がガタガタで不安です。
今朝測ったら36.26℃でした。
こんなに低温で大丈夫でしょうか。
グラフ載せました。
こんな感じなので妊娠してると思ってなくてクリニックで言われてビックリしてる次第です。

コメント

はじめてのママリ

基礎体温は外気温や時間にも左右されると思うので、、クリニックのほうが正確だと思います☺️!

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

返事、ありがとうございます!最近寒いからあまり上がらないんですかね😥
    そう言ってもらえて安心できました!

• 12月28日

私なんて2人とも35度台ですよ😂それに比べたら全然大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

返事ありがとうございます。
    低温体質なんですかね?大丈夫と言ってもらえて安心できました🥺

• 12月28日
RUU

私も2人目の妊娠時は、ガタガタでした!😅なので、基礎体温あてにならずで、全体的に低かったです。陽性がわかったときは、まさかって感じで、ビックリしました😅

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

この時期だと基礎体温はあてにならないんですかね?😥ガタガタ過ぎて大丈夫かなと心配してましたが安心しました😌

• 12月29日
さやか

今の時期寒いですしそれで体温が上がらない場合もあるので大丈夫だと思います☺️
冷えはよくないのであったかくしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

末端冷え性もあるのかなかなか体温上がらないんですかね?常にコタツに入ってあったかくしてみます☺️

• 12月29日
HANA

6週目の時は、低体温でした。
35度だった時もあります。

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

それ以降は体温上がるものなのでしょうか?今日測ったら36.50でした😳みなさんの返信で安心できてます!!

• 12月29日
  • HANA

HANA

体温はその日によって違います。今36.5度くらいなので大丈夫です。
    血液検査などで何か言われたりしましたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

血液検査では妊娠の診断です、と言われました!

• 12月29日
ママリ

2人目は体温ひくかったです!1人目は7度台だったのに😳
クリニックで言われてるなら安心していいと思います!

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

やはりクリニックの言うことを信用すべきですよね。人それぞれと思って安心できました😌

• 12月29日
🧸🏐

私は高温期でも35~37度まで幅があって妊娠初期は体がポカポカしてるような気はしましたが上がったり下がったりガタガタだったので特に体温は気にせず過ごしてました☺️

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

特に基礎体温は気にしなくていいんですかね🤔なかなかうまく体温が上がらなくて心配してましたが安心できました😊

• 1月2日