※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

お財布ショルダーを買おうか悩んでいます。リュックと併用できるか、一歳七ヶ月の子供との買い物時に便利か不安です。使っている方の率直な意見を聞きたいです。

お財布ショルダー

ずーっと欲しくてでも二つ折り財布とリュックできてる私はこのままでいいのかなと悩み……年末のご褒美に買おうか、でもホントにいるかなとずーーっと迷ってます🤣🤣

今一歳七ヶ月で買い物に行くと歩いたり抱っこだったりで大変なのでいいなと思いますがこの先はしっかり歩いてくれるならあと少しの辛抱かなとも思うし……😔

使ってる方どうですか!?
リュックと併用は難しいですか!?
率直な意見お願いします!!!

コメント

お財布ショルダーはちょっとしたお散歩とかに凄く使いやすいです😊私はリュックとの併用だったらあまり、、って感じです😅

はじめてのママリ🔰

私はお財布ショルダーにスマホか鍵を入れてるのでかなり使ってますよー
最初はしまむらで買った安いやつでお試し程度に買ったんですが、何かと便利でコーチのを買いました
リュックの時が探さなくてもいいので一番楽でしたよ〜
支援センターや公園も荷物置いてお財布ショルダーして遊んでたりしてました

ママリ

リュックのときよく使ってました!
お財布ショルダーにスイカやスマホも入れられる大きいものにしていたので便利でした✨
リュックからいちいち取り出すの大変ですよね😣💦
3歳のくらいまでは全然使うと思いますよー!トイトレ終わると一気に荷物が減るので、リュック使うことはなくなり、それと同時にお財布ショルダーは使わなくなるなりました♫

はじめてのママリ🔰

スマホでキャッシュレス決済(主にPayPay)するようにしたらお財布ショルダーすら使うことが無くなりました🤗
子供抱っこしながらでもお会計出来ますよ〜😭✨