※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
お金・保険

養育費払っているかた、旦那さんと奥さんの年収どのくらいで、いくら払っているか教えて下さい!

養育費払っているかた、旦那さんと奥さんの年収どのくらいで、いくら払っているか教えて下さい!

コメント

♡♡

主人が年収400万くらい、養育費は子供2人/月4万です🙌

• やまちゃん

やまちゃん

♡♡さんは仕事してますか?旦那さんの年収だけできまりました?😓

• 12月28日
  • ♡♡

♡♡

わたしもフルタイムで働いてます!🙌
    養育費は主人の年収のみですが、向こうも再婚して養子縁組してるので本来なら支払いゼロですが揉めたので月4万払ってます🙆‍♀️

• 12月28日
  • やまちゃん

やまちゃん

え?旦那さんの年収だけですか😓調停申し立てするときに、奥さんの年収も見られるって、ゆわれて、子供いないし、減額厳しいかな。。
    養子縁組したらゼロぢゃないんですね😩

• 12月28日
  • ♡♡

♡♡

旦那の収入だけでしたよー!
    わたしのも合わせて計算してほしいと言われましたが、それならば前妻の再婚相手の収入も合算した上で計算してほしいと言ったら向こうが引き下がりました🙌

本来は養子縁組したらゼロになる事がほとんどらしいですが、散々揉めたので払ってる感じです😅

ご主人の年収が離婚当初より下がったり、前妻の年収が上がっていれば減額出来る可能性もありますよ💡

• 12月28日
arc

旦那の年収は700くらいです
奥さんとは私ですかね?
扶養内パートです。
以前は月6万円でしたがうちに子供が生まれた後からは月3万円です。

• やまちゃん

やまちゃん

arcさんの年収も見られました?子供がいるといないのは、やっぱり養育費も変わりますよね。。

• 12月28日
  • arc

arc

いえ、わたしの収入は関係ないので、
    旦那の年収、前妻の年収で判断されますよ( ・ᴗ・ )
    うちは前妻が年収答えてくれず、弁護士さんが減額してくれました。

• 12月28日
  • やまちゃん

やまちゃん

え!関係ないですか?
    調停申し立てするときに、奥さんの年収も見られるってゆわれました😩

• 12月28日
  • arc

arc

どなたに言われたのですか?
    わたしは関係ないと認識していました( ・ᴗ・ )

• 12月28日
  • やまちゃん

やまちゃん

裁判所に調停の紙とりにいったときに、年収のことを聞いたら、奥さんの源泉徴収もいりますってゆわれました😓
    関係ないならいいですけど、元嫁が、話しわからない人で😭

• 12月28日