※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
家族・旦那

モラハラ夫は結婚する前は、分からないもんですか?

モラハラ夫は結婚する前は、分からないもんですか?

コメント

💘

分からない事の方が多い気がします💦💦

• ユア

ユア

わたしは、わかりませんでした😭

• 12月28日
ママリ

私はわかるだろ〜と思ってしまいます。(自分の夫はまったくモラハラではないです。)

なんか職場の男性とかでもモラハラっぽい人とかすぐわかるのですが、普通に結婚してたりするので、奥さん見る目なさすぎでは?って思っちゃいます😅

• ユア

ユア

どんな感じでモラハラっぽいですか?💦

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

例えば表面的に優しくても、
    意見を否定されたり自分の思い通りにならないと不機嫌になったりする一面を見たりとかですかね…?
    話し合いでも自分は絶対折れなかったり…

もしかしたら仕事という関係だからこそわかりやすいのかもしれません😅

• 12月28日
ひまわり

長く付き合ってればわかると思います💦

ママリ

私としては同棲とかしてたらその時点で分かるんじゃないかなーって思いましたが、ママリとか見てると、えっ何でそんな人と結婚したの?!って投稿めちゃくちゃあるので分からないもんなんだなーって思ってます🤭

• ユア

ユア

私は、わからなかったです💦
    なので、結婚前から分かるものなのかと思いました…💦

• 12月28日
なつ

言動や仕草で何となくわかる

• なつ

なつ

気がします🤔

• 12月28日

私は、分かりませんでした😔
結婚して子供がうまれてはじめて分かりましたり

• ユア

ユア

私も気付きませんでした。旦那さんお子さんにはどう接していますか?

• 12月28日
バタ☆タコ

旦那では有りませんが‥

恋は盲目や焦る余りに見抜くチャンスを逃しているパターンや女性側も無意識に依存症的その様なダメ男を選ぶ傾向がある人も残念ながらいますね。

中には付き合っている段階なら‥(同居した事が無い、冷静に判断出来るお付きいをしてない、仕事や友人、家族等他の顔を余りしならない関わるチャンスが少なかった、相手が一度失敗している等)
含めても外面が良かったり使い分けが上手いタイプだと彼女の時だけ完璧でいざ結婚や妊娠、出産等家庭内になってから本性や本領を出す厄介な相手も残念ながら中にはいますので分からない事も有るとは思います💦。

🧸

旦那ではなく弟ですが、モラハラだと思います。キレたら大声で怒鳴って罵声浴びせるし…
でも嫁はそんな奴だとわかってて結婚しました。
そしたらその嫁も弟と似たり寄ったりな性格…。
普通は、モラハラと分かった時点で結婚なんてしないですよね💦

愛すくりーむ

付き合う前は尽くしてきて贈り物もすごかったしはげましたりしてきてましたが結婚すると病気のせいにするな子供を甘やかしすぎ喧嘩してない時でもちょっとした嫌がらせをされてました