夜ご飯より前にお風呂に入るよって方に質問です。夜ご飯の準備をして、…
夜ご飯より前にお風呂に入るよって方に質問です。
夜ご飯の準備をして、あとは温めるだけの状態でご飯ですか?
我が家はいつもご飯の後にお風呂なのですが、先にお風呂の方がいいのかなぁ~と順番を変えようか悩んでいます。
お風呂上がってから作っている方は、パジャマや髪の毛に料理のにおいつきませんか?
我が家は少なくても週に1度ぐらいは揚げ物、カレーをするので、においがついたまま布団に入るのに抵抗があります😣
子ども達と入ったあと、また自分だけ入るよって方もいると思いますが、それは節水を心がけているので避けたいです😣
皆さんどうしてますか?
また子供のパジャマがご飯で汚れたら、やはり着替えさせますよね…?洗濯物増えませんか😣?
- はるのゆり(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ🔰
ご飯の準備して温めるだけにしてます☺️
mamari
基本お風呂前に作っておいて、温めるだけとか最後仕上げのみにしてます!
揚げ物だとお風呂上がりにあげますが…😅
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
揚げ物は、においつかないですか!?
揚げ物終わると結構油臭いな~ってなっちゃうんですけど😣
そんな今日も天ぷらの予定です(笑)- 12月28日
マミー
お風呂上がりは部屋着を着せます!
夕食後に少し遊んだりTVを見たりして、歯磨きやパジャマに着替えてます(^^)
食事の準備は、揚げ物や炒め物は先に作っちゃってますね!
切ったり茹でたりという工程はお風呂の後(食事の前)にすることが多いですかね🤔
-
はるのゆり
部屋着とパジャマを分けられているんですね✨
それって毎日、普段着と部屋着とパジャマの3種類、洗濯しているんですか!?- 12月28日
ママリ🔰
汚れたら着替えるので洗濯物は
増えますね…😂
はるのゆり
炒め物、揚げ物も先に作って温めるだけですか?
ここ数日、お風呂を先にしたんですけど、食べるの下手くそなのか長袖で袖とかも汚れて😅💦
服のままだったら、この後パジャマに着替えるし、まぁいっかってなるのになーって思って😭
かといってもうエプロンや袖つきエプロンの歳でもないし…😭
ママリ🔰
そうです☺️
揚げ物はご飯のときに
トースターでチンするか
フライパンで焼いてます😆
揚げたて食べたいときは
ご飯先にしたりしますが…(笑)
でもめんどくさいです😂
袖はご飯のときはまくって
ハンカチとか服にはさんで
エプロンみたいにしたり🌟
それでも汚れたりしますけどね😂
はるのゆり
子ども達が揚げ物だと野菜とかも比較的食べてくれるので、進んで揚げ物しちゃうんですけど、まぁ面倒ですよね(笑)
今はモコモコのパジャマ着てるので、袖が上手くまくれず、昨日は悲惨なことになりました😭