※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供にピアスはどう思いますか?日本では珍しいけど、子供が自分で決めるのがいいと思います。皆さんはどうですか?

子供にピアスってどう思いますか?🤔

海外で赤ちゃんの頃からピアスをあける習慣がありますが(オランダ人の友人がそうでした)日本ではなかなかみないかなとー。

先日公園で遊んでた娘と同じくらいの女の子がピアスをつけててちょっとびっくりしてしまいました💦
ご両親は話してる感じだけの印象では純日本人っぽかったです。

個人的には身体に穴あけたりすることって、子供自身が決めたらいいんじゃないかなと思ってるんですが。。皆さんはどう思われますか?💦

コメント

はる

中学、高校の校則とかでだめなとことかもあるし高校卒業してしたかったらすればいいと思います。
私は絶対開けたくないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー💦
    本人の希望もあるでしょうから、早すぎる気がします💦

• 12月28日
ハッピー娘

判断のできない幼い子どもにピアスの穴を開けるなんて、一種の虐待だとおもいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病気などならともかく、開けなくてもいいものですもんね💦も

• 12月28日
みき

私はビビりなのでできないから高校卒業したら自分でしてくれーと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら幼稚園児にピアッサーであける親もいるらしいです。。少なくとも病院にいってって思います😭(子供にやってくれるのか知りませんが💦)

• 12月29日
ままり

わたし自身大学生のときにピアス開けましたし、ピアス自体は反対しませんが、まだ小さい子に親がピアス開けるとか考えられないです😣
(そういう文化、習慣があれば別です。)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じく自分で開けましたが、あくまで自分の判断ですし、親が開けるというのはちょっとなあと。

• 12月29日
mama24

えー!!ある意味すごいですね!
海外とかならありますよねー🥺

私も子供が決めてやりたいって思ったときには
好きにさせてあげたい派です!

こんなちっちゃい子にピアス、、
私無理です💧💧(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じくです💦
    開けるか開けないか判断できる年齢になったら自分で決めたらいいと思うので😅

• 12月29日
atjn0606

海外では、痛みに鈍感な赤ちゃんの内に開けちゃう人が多いらしいですね🤔でも誤飲も心配ですし日本の習慣とはまったく合わない事だと思います☝🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の友人そういってました。日本の保育園でピアスは誤飲の可能性があるから断られると聞いたことがあります。

• 12月29日

私もいくつかピアス開いてるので開けることは全然いいですが、校則とかがなくなった大学生頃に自分の意思で、かつ自分のお金でならいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も校則がないなら高校で開けたいというなら開けていいと思いますが(私の母校は特になくてあけてる子もいました)あくまで自分の判断ならって感じです💦

• 12月29日