子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲み漏らして心配です。同じ経験をした方、体重は増えましたか? おっぱい飲ませてる最中に、 赤ちゃんの口から母乳が漏れていて 飲み込めていない気がして心配です😣 おっぱい飲ませる時は、いつも赤ちゃんの首周りにガーゼを敷いてから飲ませるんですが、 毎回びちょびちょになるんです。 漏れてるのは確実だと思います、、、。 同じような赤ちゃん育てている方はいますか? 体重は増えてますか??😞 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 母乳 体重 赤ちゃん おっぱい KUMI(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ぽむ 母乳の出る量と赤ちゃんの飲むスピードが追いついてないだけだと思います😊 なので飲めてると思いますよ😊 うちの娘も服やらビシャビシャになってました😂😂 12月28日 KUMI なるほど!! 納得です‼️ 張ってるおっぱい飲ませてる時ほど、漏れてる気がします‼️ 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 12月28日 ぽむ 張ってる時は軽く搾ってからあげるとマシになると思いますよ😊 12月28日 KUMI 母乳量あんまり増やしたくなくて 必要以上に絞らないようにしちゃってました🥲 でも確実に飲んで欲しいから ほどほどに絞ってみます😣✨ 12月28日 ぽむ 搾乳では母乳量ほぼ増えないので大丈夫だと思います😊 赤ちゃんが飲んだ刺激の方が母乳量増えるので😊 12月28日 KUMI えっ そうなんですか🤣!? 知らなかったです😣 夜間に張りがすごくて、 カチカチのままだと飲みにくそうにしていて 可哀想だったので絞ってから飲ませるようにします☺️ 12月28日 ぽむ 搾ったら増えそうですよね😂 悩みが尽きないと思いますが、頑張ってください😊💓 12月28日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KUMI
なるほど!!
納得です‼️
張ってるおっぱい飲ませてる時ほど、漏れてる気がします‼️
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ぽむ
張ってる時は軽く搾ってからあげるとマシになると思いますよ😊
KUMI
母乳量あんまり増やしたくなくて
必要以上に絞らないようにしちゃってました🥲
でも確実に飲んで欲しいから
ほどほどに絞ってみます😣✨