※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

プレーンヨーグルトにバナナときなこを混ぜたら食べてくれませんでした。何を混ぜるのがいいでしょうか?

いつもお世話になってます🌟

みなさんプレーンヨーグルトを
あげるとき何を混ぜてますか?
バナナときなこを混ぜてみたんですが
嫌な顔をして食べてくれませんでした😭

コメント

優愛ちゃんmama

果実100%のジャムや瓶の果物のやつを混ぜてあげたりするとうちの子わ食べてくれましたよʕ•̫͡•ʔ♡

• A

A

そうなんですね😭明日ためしてみます!!
    ちなみに、ジャムは赤ちゃん用のものですか?

• 8月5日
  • 優愛ちゃんmama

優愛ちゃんmama

試してみてください!
    ジャムわまるごと果実っていうやつで砂糖不使用でスーパーのジャムの売り場に並んでて余計な物が入ってないので赤ちゃんでも使えますʕ•̫͡•ʔ

確か苺、桃、ブルーベリーがあった気がします٩(๑・o・๑)

• 8月5日
ひなひま

私は、ベビーフードのフルーツミックスを足してあげてます♪

せりな

食べないなら無理してあげなくていいと思いますよ〜 前は食べなかったけど、1ヶ月後にあげてみたら食べたりとかもします^^ 他に食べさせれる物を色々試してみてはどうでしょうか?

さなmama(26)

プレーンヨーグルトもいろんな会社から出ていますが、酸味が嫌だったりしませんかね?
うちの子はブルガリアのプレーンヨーグルトは酸味が強いせいかあまり好まず、セブンイレブンのプレーンヨーグルトならしっかり食べてくれますよ(*´˘`*)♡