※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよみ
妊活

排卵検査薬で薄い陽性が出る時、妊娠しにくいか気になります。経験者のアドバイスをお願いします。

妊活中です。
ドクターズチョイスの排卵検査薬を使っているのですが、なかなか妊娠しません。月経周期は決まっています。月によって薄い陽性がピークの時や、濃い陽性がピークの時があります。特に薄い陽性の時って妊娠しにくいのかなぁ?という疑問です。排卵検査薬を使っていた方、アドバイスお願いします!

コメント

tarako

同じものを使っていました!
タイミングはどのくらい取られていますか👀?私は強陽性が出たらなるべく真っ白になるまでタイミングを増やしていました💡🥺

• ぴよみ

ぴよみ

コメントありがとうございます。薄く見えてから1日おきに2.3回くらいですかね。やっぱり回数大切ですよね🥺なかなか気持ちが続かない(笑)

• 12月28日
  • tarako

tarako

私1人目の時はこの検査薬使いつつ通院していたんですが、それでも排卵はズレていたのでタイミングを増やすのは大事だと身に染みました🙄😳無事に合うといいですね🥺✨

• 12月28日