※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おせち料理、私自身好き嫌いありましてかずのこや伊達巻は食べないので…

おせち料理、私自身好き嫌いありまして
かずのこや伊達巻は食べないのですが、
好きなものだけ入れるおせちを作るとしたら
何入れますか?🤗
年末年始はおうちで引きこもりの予定なので
おせち作ってみようと思ってます!

コメント

ぽこ

夫もおせち料理を食べる習慣があまりないようで好まないので、私が食べたいものだけ〜なんて思ってます。
娘も食べてくれるであろう、栗きんとん、黒豆、伊達巻、かまぼこ
夫用に数の子やエビでしょうか🤔
あと、名前分からないですが、人参や牛蒡をお肉でロールした太巻き的なもの…

♡♡♡

我が家は黒豆、栗きんとん、田作のみ毎年作ってます😂
頂き物で地元ご当地の煮物と昆布巻を🥰
毎年こんな感じでお正月してます🌼

ままり

筑前煮、ハム、ピクルス(酢の物の代わり)、野菜のお肉ロール?、だし巻き玉子、五目豆、アンパンマンの高野豆腐煮、カマボコ(キャラ物)、
は入れるつもりです☺️

大人も子供もできるだけ美味しく食べてくれるラインナップ(のはず❗️)
手作りするのは筑前煮と高野豆腐煮とピクルスのみです😂

ママリ


コメントありがとうございました!!
返信遅くなりましてすみません🙇‍♀️!

実家もおせちの習慣がなかったのですが、
旦那のおうちでは食べてたようで
頑張って作ってみたところでした🏃‍♂️

みなさんのコメントいただいて、
筑前煮、卵焼き(伊達巻苦手なので)、かまぼこ、野菜の肉巻き、市販の黒豆に
豚の角煮やローストビーフ入れました!
ありがとうございました😊