コメント

ママリ
退院翌日から保育園送迎してました!
園に駐車場なし、私自身ペーパーなので車は使えず😅最初は時々タクシーも使いました!

(๑・̑◡・̑๑)
幼稚園の送迎してました〜
と言っても私は車だったので下の子は車に乗せっぱなしでしたが。
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!車送迎でも産まれてからすぐの送迎お疲れ様です💦
なんとか授乳して、泣き止んでる時に連れて行くと思うのですが…なんとかなりましたか?ちゃんとできるか不安です。- 12月28日
-
(๑・̑◡・̑๑)
登園は9時なのですが、朝は二人とも7時くらいに起きて下の子授乳してから上の子と朝ごはん食べて支度してってやってました!
新生児の頃のがよく寝てたのでスムーズに出来ました!
今のが起きてる時間長くなって、私が近くにいなくなると寂しくて泣いたりもするので大変です(笑)- 12月28日
-
みにゅ〜
なるほど。。
私も登園9時頃です。
よく寝てくれると確かにスムーズかもですね。
常に臨機応変だと思いますが大変ですょね💦- 12月28日
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
授乳したりして泣き止んでる時に連れて行くと思うのですが…なんとかなりましたか?
ちゃんとできるか不安です。
ママリ
新生児から使える抱っこ紐にいれてましたが、泣くことはなかったです。とりあえず、退院されたら抱っこ紐に入れて慣らしてあげたらいいかと思います😃抱っこ紐もブカブカと思いますので、お尻の下に丸めたタオルを入れてかさ上げすると良いかと!
寒いのでお気をつけて!雨の日はタクシー使っちゃった方がいいと思います!
みにゅ〜
アドバイスありがとうございます!抱っこ紐に抱っこすることで安心させられるように、年末年始は親子ともども練習します💪