※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
住まい

住まい給付金の手続き旦那がやる気配がないので、私がやろうかなと思う…

住まい給付金の手続き旦那がやる気配がないので、私がやろうかなと思うんですが、書類揃えるの大変ですか?😭
法務局も遠くて😭

コメント

まめ

契約書などをコピーするのが大変でしたが、何とかなりましたよ!
法務局はインターネットで書類を取り寄せることができました(*´˘`*)

• むぅ

むぅ

ネットから取り寄せられれんですね✨
    教えてくださりありがとうございます!
    取り寄せ方は簡単でしたか?😱サラッとみてみたんですが、よくわかりませんでした😭

• 12月28日
  • まめ

まめ

会員登録?をして、必要な情報(住所とか名前とか)入力するだけだったのでそこまで難しくはなかったですよ☺️
    書類代もクレカや銀行振込など選べたので、便利でした(*´˘`*)

• 12月28日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね✨
    早速最初の登録してみました!
    無事に辿り着けるといいのですが😱

• 12月28日
うはこ

登記ねっとですね😊
確定申告でも謄本必要なので、2部あると良いかと思いますよ👍🏻

• むぅ

むぅ

教えてくださりありがとうございます!
    確定申告は旦那がやるようなんですが、登記事項証明書を2通ってことでしょうか?
    ちらっとみたら、建物と土地とあったのですが、建物のほうだけでいいんでしょうか?
    ノータッチなので全然わからなくて😭

• 12月28日