産婦人科・小児科 子供の上顎が赤くなり、痛みや熱はないが原因が分からず、病院に行く予定です。イラスト添付で何かわかる方いますか? 仕上げ磨きしていたら 子供の上顎が赤くなっていました。 喉ちんこより手前です。 ボコっとしていたり腫れたりは していなくて、 痛がっている様子も熱もないので 全く分かりませんでした💦 写真は撮れなかったので イラスト添付しますが、 何だかわかる方いますか? 年末年始でかかりつけ行けないと困るので 明日一応病院に行ってきます😭 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 病院 熱 写真 年末年始 仕上げ磨き イラスト かっきー(7歳) コメント まるまる 火傷などではないですかね??🥺 12月28日 かっきー 昼間ラーメン食べたので 火傷あるかもです😥 一応病院は行く予定ですが、 火傷だと自然と治癒するだけに なりますかね?💦 12月28日 まるまる 多分上顎の赤みはだいたい火傷だと思います😭上顎の火傷は痛みもほとんどありませんし、病院にかかっても塗る薬は貰うかもしれませんが、自然治癒でも薬使っても大して変わらないのと、子供の治癒力はすごいので、私の病院では薬は出してないです😊ただ赤いだけなら病院にかからなくてもよいかもしれません☺️ 12月28日 かっきー 看護師さんにコメント頂けて よかったです😭 ではただの火傷であれば お薬出されないかもしれないですね! とはいえ年末年始の休み期間が 心配なので一応病院行ってみます💦 アドバイスありがとうございました😊 12月28日 まるまる 程度によると思いますが、軽ければ出されませんし、必要なくとも一応で出してくれたり、先生次第です😁!2〜3日もあればしっかり治るので、きっと大丈夫です☺️ もしかしたら火傷以外の怪我かもしれませんしね💦早く治ります様に🤎 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっきー
昼間ラーメン食べたので
火傷あるかもです😥
一応病院は行く予定ですが、
火傷だと自然と治癒するだけに
なりますかね?💦
まるまる
多分上顎の赤みはだいたい火傷だと思います😭上顎の火傷は痛みもほとんどありませんし、病院にかかっても塗る薬は貰うかもしれませんが、自然治癒でも薬使っても大して変わらないのと、子供の治癒力はすごいので、私の病院では薬は出してないです😊ただ赤いだけなら病院にかからなくてもよいかもしれません☺️
かっきー
看護師さんにコメント頂けて
よかったです😭
ではただの火傷であれば
お薬出されないかもしれないですね!
とはいえ年末年始の休み期間が
心配なので一応病院行ってみます💦
アドバイスありがとうございました😊
まるまる
程度によると思いますが、軽ければ出されませんし、必要なくとも一応で出してくれたり、先生次第です😁!2〜3日もあればしっかり治るので、きっと大丈夫です☺️
もしかしたら火傷以外の怪我かもしれませんしね💦早く治ります様に🤎