※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築でペット可の木造賃貸アパートはペット不可の木造アパートより防音…

新築でペット可の木造賃貸アパートはペット不可の木造アパートより防音対策がしっかりしてあるのでしょうか?
最近の木造アパートなら防音対策が昔よりしっかりしていると聞いたのですが、築何年までの物件に当てはまるのでしょうか?
また木造と軽量鉄骨造なら軽量鉄骨造の方が音は響きにくいですかね?
本当は鉄筋コンクリートや戸建て物件がいいのですが、家賃制限があるのと引越し先にあまり物件がなくて‥
わかる範囲で教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が10年前に住んでいた新築のぺット可の物件は木造だったけど周りの部屋の音も殆ど聞こえないし1番上の階だったのでわかりませんが、床も全部フローリングっぽいクッションフロアで犬の爪の音も殆どしなくて住みやすかったですよ😊