0歳2歳の育児と家事の並行に疲れました。私が風邪ひいてても夫は忘年会…
0歳2歳の育児と家事の並行に疲れました。
私が風邪ひいてても夫は忘年会に行き昼間際の朝帰り。二日酔いで一日機能しない。。
限界(;_;)
すぐに子ども二人連れて実家帰ろうかとも思ったんですが、支度不足で実家帰っても余計大変なのが目に見えたので、明日朝、長男を保育園に預けたら、次男だけ連れて帰る。
1/3まで。夫もろくにとめないし、長男にはわるいけど、ママもう辛い。夫といたら育児家事してくれるのかなと期待してしまって、裏切られるのが余計辛い。
涙・鼻水とまらんくて頭痛い。
母が「帰っておいで」と優しくて泣けてくる。鼻水出る。頭痛むループ(;_;)
- KUMA(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
育児に家事にお疲れ様です。
去年は私も同じ状況に近かったのでお気持ちわかります。、旦那にとどめを刺されるような感じで毎日疲れ果ててました。。
無理せずお母さん頼っていいと思います。
めっち
風邪ひいてたら余計体調悪くてナイーブになりますよね😭
ママだって休みたい!
全然悪くないです!お母さんに甘えてゆっくりされてください🥺
-
KUMA
体調悪いって言ってるのに家事育児してるから元気判定されて、ショックでした。そりゃ動くことはできるけど…動けなくなるまで頑張れって言うの?ってまた涙でてくる😭😭
ありがとうございます🥲
また無理かもフラグの時は実家帰れることを救いにがんばります✊- 12月28日
ゆかぴん
同じです😭風邪ひいて体調悪い中、育児家事です、、😭
熱はないのですが、鼻水、関節痛です、、。
明日から保育園なくなるし、旦那は仕事でいない日あるし、恐怖です、、😭😭
わたしも無理かもフラグです。。実家に帰りたいですが、うちはコロナじゃないか心配って言われてしまいました😭
お互いがんばりましょうね😫
-
KUMA
兄弟の間隔うちと似てますね😶!
私も、熱はないんですが他症状に苦しんでます🥲コロナ否定ができないので帰省止めたのも一つあります😢
でも夫の協力得れないならすぐ帰ろうと思っています🙂💦
これで私が子どもや自分をあやめたら元も子もないから💦
がんばらなきゃですが…がんばり過ぎないでくださいね😣💕- 12月29日
KUMA
コメントありがとうございました🥲
寝て起きたら気持ちは少しだけスッキリして身体は微妙で運転も怖いし…夫は風呂掃除がんばったり動いてくれてたので帰省しないことにしました。
でもいつでも母を頼ろうと帰省の準備だけは解かずにいようと思います。💦