※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
お出かけ

年末年始、帰省しますか?義実家はそこまで遠いわけではないのですが、電…

年末年始、帰省しますか?

義実家はそこまで遠いわけではないのですが、電車で東京を横切って行くことになるのでどうしても気が進みません。
コロナでなくとも気が進まないですが…笑

動きまくる1歳児を抱えての2時間電車も心配ですし、もちろんコロナも心配ですし、今から胃が痛いです。

コメント

ママリ

年末年始、飛行機の距離なのですが今年は帰省しません。
電車で2時間は大変ですね!
車で帰るとかは無理なのでしょうか?
子供ってなんでも触ったりするし、1歳だとまだマスクもできないし2時間電車乗るのは心配かもですね😭💦

• なると

なると

飛行機の距離だったら今年は帰省なし一択ですよね。
    夫婦ともに免許なしなので、電車になります…。
    低月齢なら寝てくれたりしたのですが、1歳超えるとそうもいきませんね💦

• 12月27日
ママリ🐤

東京またいだ県の実家で、帰るなら車ですが年末年始は帰りません。毎年年末年始は実家で過ごすのですが今年は時期をずらすことにしました。
電車しかないならしかも義実家なら(笑)絶対帰りません!

• なると

なると

状況が似ているのでグッドアンサーに選ばせていただきました!
    この時期に断っていいものか悩みますが、勇気をだして夫に話してみます…

• 12月27日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

グッドアンサーありがとうございます😊
    ご主人に話してご主人から言ってもらえるといいですよね。うちは私が帰らないことを決めて親に伝えましたが、私が帰らないのは万が一親にコロナをうつして二度と会えなくなったら嫌だからです。時期をずらすことで少しでも下火になってリスクが低い時に行けたら…と思ってます。ギリギリですが、変異種の陽性者が出たりしたので、ありだと思います。

• 12月27日
月

電車で2時間なら絶対帰省しません!笑🤣

• なると

なると

潔いコメントありがとうございます!
    いいね100回押したいです…!
    完全に嫁から言い出しにくい雰囲気です😭

• 12月27日
mako

実家は新幹線or飛行機の距離なので
帰省しません。
義実家は車で30分程度なので、
帰省することになりそうです。
それでも気が進まないので、
2時間電車なら絶対帰省しないです😅

• なると

なると

ご実家が遠方なのですね。
    車で30分もそこそこ遠いですもんね…。
    このご時世にどうして「今年は来なくていいよ、やめておこう」と言って貰えないのか辛いです😭

• 12月27日