子育て・グッズ 下の子がほんと寝てくれなく睡眠不足できついです💦いまからおしゃぶりに頼るのはだめですよね?💦 下の子がほんと寝てくれなく睡眠不足できついです💦 いまからおしゃぶりに頼るのは だめですよね?💦 最終更新:2020年12月28日 お気に入り おしゃぶり 睡眠 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント 🐷 おしゃぶりではなく 指しゃぶりさせてみたらどうですか? 12月27日 ママリ 指しゃぶりより、おしゃぶりがいいと聞いたんですが、指しゃぶりの方がいいんですか? 12月28日 🐷 私の我が子の下の子も ママリさんと同じで あんまり寝てくれなくて 困ってたんですが 今から、おしゃぶりを させた方が良いのかを 自分の親とかに聞くと おしゃぶりより 指しゃぶりのがまだいいよ 言われたので。 あと、おしゃぶりをすると もう歯が生えてきたり してると噛む力が強くて おしゃぶりに、穴が開いたりするするので。 12月28日 ママリ なるほどですね!ありがとうございます!!! 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
指しゃぶりより、おしゃぶりがいいと聞いたんですが、指しゃぶりの方がいいんですか?
🐷
私の我が子の下の子も
ママリさんと同じで
あんまり寝てくれなくて
困ってたんですが
今から、おしゃぶりを
させた方が良いのかを
自分の親とかに聞くと
おしゃぶりより
指しゃぶりのがまだいいよ
言われたので。
あと、おしゃぶりをすると
もう歯が生えてきたり
してると噛む力が強くて
おしゃぶりに、穴が開いたりするするので。
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます!!!