妊娠中期で腰痛がひどくて辛いです。同じ経験の方いますか?いつまで続くでしょうか?
こんばんは!
今日の夕方頃から、生理痛のような腰の痛みがずっと続いています😢
調べたら、妊娠中期になると腰痛がでてくる、
子宮が大きくなることで腰やお腹が痛むと書いてあるのですが、
こんなに痛いものなのかビックリしています😰
腹痛は治まってきたのですが、腰痛が酷いです💦
今ずっと寝転んでいる状態ですが、マシになったりまた痛くなったりの繰り返しです💦
胎動は元気にポコポコ動いてます。
妊娠中期の腰痛で、同じような方いらっしゃいましたか💦??
一体いつ頃まで続くんでしょうか😢??くじけそうです、、、笑
- みょーん(6歳, 7歳)
コメント
こいのん
あまり酷いようなら、病院へ相談された方が良いですよ!
少し休めば治るなら、心配は要らないと思いますが…あまり頻繁に起こるようなら、切迫の可能性もあるにで( ;´Д`)
miy♡
もともと腰痛持ちですが、お腹が大きくなるにつれて体が反ってきたりするので腰痛くなりますよね(>_<)私は、臨月はもうヤバかったです…寝転んで起きるときも痛みましたよ(T_T)
何よりも、陣痛では腰が砕けそうなくらい激痛でのけぞって看護師に腰浮かさないでって言われました。
出産日の前日から砕けそうなくらい腰痛くて産後しばらく痛かったです。
-
みょーん
回答ありがとうございます😭💕
そうなんです💦体は反るし、歩き方も変になるしほんとに大変です😢
ひ〜〜💦陣痛のこと考えるとほんとに今からビビります💦笑
ダンプにひかれたくらい痛いって言いますよね😢- 8月5日
-
miy♡
えぇぇーーーw
ダンプにひかれたことはないですが笑 それくらいの勢いなんでしょうね‼︎あたしのイメージはほんとに大きいハンマーで粉々に砕かれた感じでした(^^;;- 8月5日
はじめてのママリ
私も最近腰痛ほんとひどいです。。
腰の骨砕けるんじゃないかってなりますよね。とりあえずとこちゃんベルト買ったので効果待ちです😭
-
みょーん
回答ありがとうございます☺️🙏
ほんとに昨日は腰砕けそうで、全然眠れなかったです💦
トコちゃんベルト私も購入予定です!!- 8月5日
まゆ
こんばんは!!
私も、腰痛やばいですよ( p′︵‵。)
まゆ
追加です!!
ひどいときは、寝返りうつのも痛いし、歩く時は、おばあちゃんみたいな歩き方になる時もあります( p′︵‵。)
トコちゃんベルトなどをつけると、ましになるって聞いた事があります!
私は、仕方ないと思って、毎日過ごしてます😢
-
みょーん
回答ありがとうございます☺️
分かります〜💦
お腹が出てきて皮が突っ張る?のか、背筋伸ばして歩くのもしんどくて💦私もおばあちゃん状態です😰笑
調べてみたらトコちゃんベルトが出てきたんで、絶対買おうってきめました!!!- 8月5日
みょーん
回答ありがとうございます😭🙏
次の日になったら治まってきましたので、様子見つつ安静にしています!
丁度4日後に検診があるので、病院でも相談してみます!
切迫こわいですもんね...😰💦
こいのん
無理しないよう、お大事になさってください(^ω^)