コメント
ぷー
パナソニックのハイブリッド衣類乾燥除湿機いいですよ😃
nanaco
通年使ってるので、その時期ピンポイントで見たときに電気代とかどうなのかわからないんですけど、うちはアイリスオーヤマのサーキュレーター付き除湿機使ってます。
サーキュレーターだけで扇風機かわりにも使えます(笑)
除湿方法で電気代とか結構かわる…と読んだことあるので、よかったら調べてみてください。
-
ママリ
アイリスのサーキュレーター付きのやつちょっと気になってました☺️
なるほどですね🤔
調べてみます!
ありがとうございます✨- 12月27日
-
nanaco
いえいえ!
初期費用は2マンくらいで安いんですけどね。
うろ覚えですけど、発熱するような感じで室内で回してると温度があがるんですよね。なので、冬場とかは便利なんだけど、夏場はそんな熱いらないのに…って感じだったと思います。
ちなみにうちは、浴室乾燥機と二刀流です。- 12月27日
-
ママリ
参考になります🙏🏻
ありがとうございます✨- 12月28日
ママリ
我が家は三菱にしました!
唯一、ホースに繋いで排水ができるので、お風呂場に干してホースに繋いで直接流してます。
以前はSHARPのを使っていて、除湿の機能的には問題がなかったのですが、在宅中は溜まればすぐに水を捨てていても、外出中に満水になると数時間(仕事の日は1日中)水が溜まったままになるせいか、タンクの中の外せないパーツにカビが生えてしまいました。
実際にはどうかは知りませんが、カビの空気を吸っている気がして気分的に良くなかったので、すぐに捨ててしまいました😅
-
ママリ
直接流せるやつもあるんですね😳!
たしかにカビ気になりますね…
参考にして探してみます🙏🏻
ありがとうございます✨- 12月28日
ママリ
調べてみます✨
ありがとうございます☺️!