※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

年末年始に病院が閉まっているため、風邪薬を受け取れるか相談したい。義母に受診を勧められた。

大した風邪症状がある訳でもないのに、年末年始、病院が閉まってるからといった理由で、風邪薬を貰えたりできるんですか?
義母にもしもの時のために、受診を勧められたので…

コメント

ママリ

うちも鼻水だけですがなかなか治らないので明日受診して念の為熱冷ましも貰っておこうと思ってます😳🙌

• メイ

メイ

皆さんありがとうございます😊

• 12月27日
シンママ

少し症状があれば、はなみずの薬とか、咳止めとかはもらえますが、まったくでてなければもらえないと思います。いまはでないけど、家だとかなりせきこむんです!とかいえばもらえたりはありますよー

ちゅんた

症状がないなら出してくれないと思います…
夜寝苦しそうでといえばもらえるかもですが…
鼻水でも透明か黄色かでも疑われる病名は違うかもですし…そしたら薬も変わるでしょうし…

子供が鼻水とか咳出てて、風邪だろうしこの前もらった薬飲ませよう!が出来るなら安心のためにもらってきてもいいんじゃないですか😄