※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
妊活

生理予定日が異なるアプリがありますが、どれが正しいか知りたいです。検査薬は陰性でしたが、体調不良や甘いものが欲しい症状があります。次の検査はいつが良いでしょうか。妊娠の可能性は低いのでしょうか。アドバイスをお願いします。

生理予定日がルナルナでは21日で、ミチルでは19日で、リズム手帳で24日なんです。どれが一番当たりますか?
今でも生理が来なくてさっき検査薬で調べたけど陰性でした。
でも、肌荒れはしてるし、胃がムカムカするし、気持ち悪い時もあります。下腹部が重い感じでチクチクしてます。
普段甘いものはあまり食べたりしないけど、めっちゃ甘いものが食べたくて仕方ないんです。
あと何日でまた検査薬した方がいいですか?
妊娠してる可能性は低いですか?
だるさと眠気はずっとあります。
アドバイスお願いします

コメント

kono

アプリの設定により、その人の生理周期で計算されていると思います!
私はルナルナとKONOTOKIを使っていましたが、KONOTOKIは28日周期で計算され、ルナルナは何回かの生理周期を平均で計算したもので算出されていました。
今回妊娠した時は、産後28日周期で生理周期が整ってきたので、KONOTOKIの28日周期を信じて計算しました😊

どのアプリでも生理予定日が過ぎているとのことですが...排卵日は確実ですか?
私は、生理予定日の次の日に検査薬をやってみたら反応がありました!