※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooooco
子育て・グッズ

ハイタイプのベビーベッドで腰に負担は?ミニサイズと普通サイズ、どちらが良い?

こんばんは!
以前にもベビーベッドのレンタルなどについてご相談したのですが、今回は種類について質問させてください☆

もともと腰痛持ちで、身長も173cmと高く、寝室はベッドを使用しておりますので、ハイタイプのベビーベッドで検討しております。
最高で70cmの高さまで上がるものがあるようですが、60cm程のものの方が手頃で探しやすいのですが、そのくらいでも腰への負担は大丈夫だと思いますか?なかぬか身長との兼ね合いもあるので、回答しづらいかと思うのですが、、、

それから、ミニサイズと普通サイズで悩んでいるのですが、戸建てでスペースはそれなりにある場合は普通サイズの方が子供にとっては余裕があって良いのでしょうか?ネットで調べる限りは、どちらも同じくらいの月齢まで使用可能となっているのですが、使い心地がイマイチ分かりません。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

パッツン

恐らく中腰が最も腰に悪いと思うので、大人ベッドに隣接させて、ベッドの上に座って赤ちゃんを寝かしたり抱っこしたりするか、
ベッドの横に少し隙間を開けて設置し、大人ベッドに腰掛けた状態で赤ちゃんを抱っこしたりするのが良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
文字ばかりなので分かりにくかったらすみません(>_<)

オススメは隣接です!万が一、柵を忘れても少しは安心です。

大きさはスペースの問題が無ければ普通サイズの方が良いと思います( ´ ▽ ` )ノベビーベッドが使い終わって、ベビー布団をお昼寝用にリビングなどに持ってきた時、ミニサイズだとすぐサイズアウトしちゃうので。

• mooooco

mooooco

回答ありがとうございます!
    なるほど〜!ベッドに座って作業は考えていませんでしたー!確かにその方が断然楽そうですね〜☆
    大人のベッドに横付けする事を考えて高さ考えてみます!

大きさもやっぱり普通サイズが良いんですね。参考になりました☆ありがとうございます(^_^)

• 8月4日
ちょび▽・x・▽

自宅でハイタイプの普通サイズを使ってます^_^
義実家でミニサイズの普通の高さのを使ってます。お昼寝用に。

ハイタイプの方が断然腰は楽です★ オムツ替えとか着替えはそこでしてます。

3ヶ月頃から寝返りが始まって、ミニはすぐ柵にぶつかるようになりました(;´Д`A 普通サイズでも寝相が悪くなりぶつかったりしますが、まだ広さに余裕があります。

つかまり立ちとゆうか、ひざ立ちをするようになったので一段下げましたが、まだ腰にそんな普段はないです。もう一段下げたらどうかな?って感じですが(*_*)

置くスペースがあるならミニより普通サイズの方がいいと思います^_^ 収納も広くなりますし♪

• mooooco

mooooco

回答ありがとうございます!
    やはりハイタイプのベビーベッドの方が楽なんですね〜☆

サイズもそんなにすぐに小さくなってしまうのですね、普通サイズで検討します〜!ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月5日