はてはていいやら悪いやら、、、。旦那さんが大掃除をしてくれました。…
はてはていいやら悪いやら、、、。
旦那さんが大掃除をしてくれました。
が、まぁまぁまぁそれはそれは汚いんですよ、、、。
窓拭きも隅っこ適当やし、いや、そこふいた?ってくらい汚れ残ってるし掃除機かけずに雑巾で拭いたよね?ってくらい埃の塊落ちてるし、、、。
大掃除は、私がやるから子供達みててって言ったんですけど、2人の子供見てられないから俺がやると言われ任せてみたらこれ、、、(笑)(笑)(笑)
え、汚れてるよ?、ここやったの?とか聞いたら旦那さんが機嫌悪くなりました😅
いや、口に出るほど汚いんですよ(笑)(笑)
本当私が最初からやった方がピカピカやん、、二度手間だって思ってしまいました😅
こういうときはやっぱり口に出さない方がいいんですかね、、、?
- ひらの(5歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
面倒くさいけどそーゆーのを褒めて育てていくしかないんですよね😖
子供に教えるよーな気持ちで接しないと、、、
「ごめん、言ってなかったね。ココはコレでこーやるといいんだよー。大変だったよね。」とか言って道具ややり方伝えてみたらどーですか。
褒めないと次はないですよ。
まゆ
うちははっきり言ってます😅
やってくれたのは有難いけど…とは言いますが💦
はじめてのママリ🔰
ちゃんと掃除してって言います。
仕事と違って家だから夫さん奥さんに甘えるんですよね
まつ毛君のママ
自分でやるって言ってたなら
「これ使ってこうやってすれば綺麗になるよ、ハイもう一回🤗(遅かったら)明日でもいいから。」
ってやらせます。
うちも全部掃除する場所とか説明してやらせましたが、八割しか綺麗にならず しかもおっそいんですよね〜😓
1日でやったことが
旦那→風呂場掃除のみ
私→子供を見ながら掃除 車二台、外壁、窓(内外)、玄関、台所、植木植え替え&ごはん洗濯など通常家事
不公平感でイラッとしますが、なにもしないよりマシかなと思ってます。
コメント