※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまみ
子育て・グッズ

娘さんがおしゃぶりを欲しがるので、保育園で預かってもらえるか心配です。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

今10ヶ月の娘さん、4月から保育園決まりました!

おしゃぶり大好き娘です。

上の子はおしゃぶりしてたけど別に要らんややったら要らんでしたが下の子はおしゃぶりないと怒って泣きます……

同じような子供をお持ちの方保育園どーしてます?

おしゃぶりなしじゃないと預かってくれませんかね?

それともおしゃぶり取る練習した方がいいですか?

コメント

ちゃちゅちょ

園によって方針違うので、あくまで私が通わせてた保育園の話ですが、2歳まではおしゃぶり可でした。

ただ、周りがおしゃぶりしてない子多くて、大抵どの子も1歳過ぎて自我が芽生えると自分から外すってイメージでした^ ^

ままり

10ヶ月で保育園に預けました!
うちの娘もおしゃぶりが大好きな子で保育園ではおしゃぶりだめだろうなって思っていたので8.9ヶ月の時に必死になってやめました( ; ; )

おしゃぶりはやめられたんですが結局指しゃぶりしてます(><)
しかも保育園お迎え行ったらおしゃぶりしてる子がいました笑

5ヶ月で保育園に預けました😄
おしゃぶり大好きだったので先生と相談して持たせてましたが(寝る時必須だったので)、保育園では最初だけでほとんど使う事はなかったみたいです!
お家では1歳半くらいまではしていましたよ〜😄
4月まで時間もあるので徐々におしゃぶりなしの時間を増やしてみてはどうですかね?

くまみ

ちゃちゅちょさん、すずさん、しーくんママさんありがとうございます!

4月までもう少しあるので少しずつ外そうと思います!

ありがとうございます!